五年级读《天蓝色的彼岸》有感
有一次,我坐火车,进站后,上来了一个婴儿,一直在哭,哇哇大哭,我坐的是慢车,就是过一会停一站的那种,又一次停车,又上来了一个婴儿,我发现她对那个大哭的婴儿一笑,那个婴儿就不哭了,我不禁想,也许婴儿有自己的语言吧,不是人类的,是他们出生之前使用的,那是天使的语言,来自另一个世界。
就像《天蓝色的彼岸》中所描述的,在你离开这个世界后,你会去天堂,办完你没办完的事后,你会去天蓝色的彼岸。去那里的路程很短,只用到天堂的一边,跨越一道彩虹,爬上一段云梯,你就忘记生前的事,来到天蓝色的彼岸,去那里寻求再生。
我想在那里,你拥有你在这个世界拥有的一切。
你会有爱你的父母,就跟这个世界一样,他们会管教你,帮助你,在需要的时候安慰你……
你会有关心你的朋友,在小学、中学、大学与你相处,学校里有凶巴巴的老师(总是让你检讨),也有温和的老师(总是耐心的教导你)。
另一个世界的的人也一样畏惧死亡,也一样希望得到永生,也一样会通过天蓝色的彼岸去往天堂,然后回到我们的世界再生。
我相信生命会轮回,无论是天堂的天使,还是地狱的恶魔,只要他肯改邪归正。但我更珍惜现在的生活,身边的家人、朋友,因为在转世轮回中我们很难再见,就像《活了一百万次的猫》,如果心中的爱逝去了,即使再转世重生,也感觉不到自己还活着。