读《出色男孩》有感
我在暑假里看了一本书,书名叫《出色男孩》。书里讲了激励男孩成长的56个成功故事,其中有个故事叫《自己的梦想自己去追》,看完以后对我有很大的启发。
故事里讲了一个小男孩的父亲是位马术师,他从小就跟着父亲东奔西跑。初中时,有一次老师叫全班同学写作文,题目是“长大后的志愿”。他的志愿就是想拥有一座属于自己的农场。两天后他拿回本子,发现作文后写了一行字“下课后来见我”。他带着作业去见老师,老师认为他的愿望困难重重,无法实现,让他重写。他回家后征求父亲的意见,父亲告诉他:“儿子,这是非常重要的事情,你必须自己决定。”小男孩想了一晚上,最终决定原稿交回。
20年后,老师带了30个学生到曾被他指责的男孩的农场露营。他面对着现在拥有广大田野的农场主,表达了自己的歉意,更对他拥有自己的梦想,并坚持去追求的精神,致以了崇高的敬意。
这故事让我懂得了一个人树立一个什么样的梦想,就会相应地成长为一个什么样的人。每个男孩子的心中都有属于自己的梦想想要实现它,就要立刻行动起来,凭着自己的努力,一点一点去完成。