“啊……”一阵阵响亮的哭声传来,一位美丽动人的公主就降临在了这个世界上,她叫爱拉。爱拉一出生就得到仙女的一份恐怖礼物——服从,对任何人的话必须惟 命是从。接着,又是母亲去世的痛苦,真是福无双至,祸不单行,她自私自利的父亲又娶了一个诡计多端的胖妇人。这位妇人只爱钱,还特别爱命令人,这让爱拉束 手无策。但爱拉并没有屈服,在危险的路途上,她凭着自己的智慧、勇气战胜了一个个的“恶魔”,这都是勇气的力量啊!
在平时的生活中,大家也不都是这样么?遇到困难不能退宿,要抬起头,向前进!爱拉正因为心中装着勇气的力量,才破解了魔咒。
记得去年,我的妹妹打起决心要学自行车,让我在一旁当她的教练,我果断地答应了。我轻轻替她把好方向,妹妹满怀信心地上车了。时间到了中午,太阳火一辣辣地 照射着大地,我们的头上、身上都是湿一淋一淋的汗。妹妹一个人在外面练着,红扑扑的脸蛋在阳光下如一个大大的苹果。忽然,只听“啪”的一声,自行车和妹妹应声 倒地。妹妹的膝盖立即流一出大片大片的血,我和奶奶心急如焚地看着妹妹,劝她不要练了,可她却将头一扭,目光坚定地望着自行车,说:“哼!我一定要学会骑自 行车,我一定要征服这个困难!”说完,便趔趄着爬起来,翻身骑上自行车,虽然骑得摇摇摆摆,但我看着阳光下的妹妹,不禁为之一颤,这不就是勇气的力量么?
正因为妹妹的心中有勇气之火,才能征服极大的困难;正因为爱拉心中有一丝勇气之光,才能打败恐怖的咒语呀!
奥斯特洛夫斯基曾说过:“勇敢产生在斗争中,勇气是在每天对困难的顽强抵抗中养成的。”是啊,生命中不能缺少勇气。在人生的旅途中我们总会遇到各种挫折和磨难,这时候我们需要勇气,用它来武装自己,披荆斩刺,以到达人生的巅峰。