在这个世界上,当你明白善与恶的本质时,你就会发现你自己得到了升华。
每个人都有做“恶”的时候,难道因为他做错了一件可以被原谅的事就责骂、憎恨他吗?他们与我们是相似的,我们不能迁怒于他们、憎恨他们,而应该与他们合作,这样我们会觉得心情舒畅、烦恼消减。
当你在帮助别人后,别人也回来帮助你,这是简单的合作,学会合作是人与人之间很重要的相处方式,合作是通向成功的阶梯。合作精神是异常重要的,打仗时,有人说打东边,有人说打西边,中就是不合作的表现,如果他们共同努力、共同合作去面对一个目标,就会容易的多,就会通向成功,反之,则会使自己孤军奋战,陷入悲凉、可悲的境地。
当我们的合作者做错了某件事,我们不应该责怪他、抛弃他,而应该帮助他改正,则会使更高层次上的合作。
生活在宇宙中就必须学会合作,任何事都需要同伴帮助。