读《合作》有感
读了课文《学会合作》,我认识到在生活中不论从事什么职业,不论在何时何地都离不开与他人的合作。人学会了与别人合作,也就获得了打开成功之门的金钥匙。
“俗话说:小合作有小成就,大合作有大成就,不合作就很难有什么成就。”这句话太有道理了。我想到了一件事。数学老师布置了一条思考题,我冥思苦想了半天也没有理出解题思路。再看别的同学也是一脸茫然。于是,我提议大家一起讨论,经过你一言我一语,终于解答出这道题。可以看出合作在一些很细小的事情中起到了重要的作用,我不禁感叹,我离不开合作。生活中那些飞机、轮船、汽车等交通工具,难道都是一个人独自制造出来的吗?那绝对是不可能的事情。事实告诉我们,生活中许许多多的物品需要很多人为之奋斗,甚至要牺牲自己的生命,才能创造出来。如果我们为了一已之私而不和别人合作,那将是多么令人感到愤慨与可悲。当今,大家如果不互相合作,把祖国建设成为富强、繁荣的国家将是嘴边空谈而已
我们既然想在以后的道路中取得更多的成功,何不与身边的伙伴合作?这样不仅帮助了你自己,同时也促进你与伙伴之间的默契。生活中如果能多一些合作,少一些自我,我们的家园将会变得多么富有生机。