《夸父追日》读后感
今天,我们学了《夸父追日》这篇课文,真是让我深有感触。
这篇课文主要讲的是从前有个叫夸父的巨人,他喜欢光明不喜欢黑暗,他就想把太阳抓住,让它永远挂在天上,让大地永远充满光明,他就去追太阳,最后他终于追到了太阳,夸父刚想把太阳抓住,就觉得自己的嗓子热得直冒烟,他太渴了,太累了,夸父就去喝黄河渭河得水,谁知喝完了还没有止住口渴,夸父就跑去喝大泽里的水,还没跑到,跨服就倒下了,把手杖向前一推,上眠了,第二天倒在地上的夸父已经变成了一座山,他的手杖已经变成了一片桃林了。
从这个故事中我明白了一个道理:做任何事,都要学会随机应变,不能不顾任何后果的干,一件事情要瞻前顾后,考虑到这个事物的多个方面,不过夸父的那种锲而不舍,坚持不懈的精神还是值得我们大家学习的。以后我们干任何事情要像夸父一样有坚持到底的决心,千万不要半途而废呀!