《夸父追日》读后感
以前,有个叫夸父的巨人,他喜欢光明,不喜欢黑暗,他要去追赶太阳,把他抓住,叫他固定在天上,让大地永远充满光明。
夸父拿着手杖,提起长腿,迈开大步,开始追太阳,夸父跑得很快,没等太阳落下,他就追到了,夸父无比欢喜的张开双臂,拥抱那金色的光辉。这时,夸父的喉咙干得直冒烟,他实在太渴、太累了,于是夸父伏下身子,去喝黄河、渭河里的水,咕噜咕噜,一小时的时间,把两条大河都给他喝干了,可这还是没有止住口渴,夸父又向北方跑去,去想喝大泽里的水。那大泽,又叫瀚海,有上千里宽。他还没到大泽,就像一座大山似的颓然倒了下来,大地和山河都是因为他的倒下而巨响。他遗憾的看着快西沉的太阳,把手杖向前一甩闭眼长眠了。
后来,他的手杖变成了一片桃林,那是给追寻光明的人们解渴的。
读了这一篇课文,我的感受是:
夸父虽然有一个非常伟大的理想,但是我想告诉夸父:夸父,太阳是追不到的。因为太阳一直在围着地球转,除非你得飞到空中才能追到太阳啊!但是我们得学学夸父那种坚强不屈的精神!
《夸父追日》的故事如果是真的话,那我也好想见见夸父的真面目,让夸父给我讲讲《夸父追日》的经过!对了,让我们看看夸父追日的原文吧!——《夸父逐日》。
夸父与日逐走,入日;渴,欲得饮,饮于河、渭;河、渭不足,北饮大泽。未至,道渴而死。弃其杖,华为邓林。