时间匆匆走过,反思自我,发现确有懈怠,目前为止,本季度已过大半,只读了五本书。
最近真的是很迷茫,只有真正经历过才能体会到某些真谛,心若没有方向,到哪都是流浪,茫茫天地之间,感觉自己就似那飘零的落叶,随风而逝,找不到存在的意义,迷失在黑夜里,孤独包裹,苍凉袭来,一颗心何去何从,随波浮沉。
纵有鸿鹄之志,欲与天公试比高,最终不过是镜花水月,泡沫幻影。一个人能力终究有限,此事古难全,有舍方有得,接受自己的不完美需要勇气,看轻自己更是大智慧。
尘世喧嚣,名利角逐。
每一颗心都被世俗熏染,对成功的渴望甚至让人丧心病狂。
世界何其之大,然而走遍天涯海角再难寻得一方净土,再难找回内心的一份安宁。
生活越来越美好,但幸福感却并未如想象中那样提升,我们生活在当代究竟是不是一件幸运的事?
突然想起一个很有名的大家,他不为五斗米折腰,渴望尘世的一片桃花源,他躬耕于田亩之中,晨兴理荒秽,带月荷锄归,他采菊东篱下,悠然见南山,他真正超越了世俗,活出了自己的真性情,他就是陶渊明,五柳先生。
那句心远地自偏竟让我莫名想流泪,正如苏轼所说,人生如逆旅,我亦是行人,在尘世奔波,为生活拼搏,我们的心难免会觉得疲倦,我们踏遍千山万水只为寻觅那一份真实的归属感,试问岭南应不好,却道,此心安处是吾乡。
有人说我们一生都在寻觅幸福,殊不知它就在我们身后。
一个转身的距离,境界不可同日而语。
什么是幸福,不同的人有不同的理解,我觉得幸福就是脚边的花,当你低下头你自能嗅到满地的芬芳,幸福就是一颗知足常乐的心,就是一种一蓑烟雨任平生的心境,就是一份也无风雨也无晴的豁达,我们一生寻觅幸福,在时间的洗礼之后我们终会懂得,低眉于尘世,自能看见花开!