看完《根鸟》这本书,我感动的稀里哗啦,比如他的坚持打动了我,他的勇敢打动了我,他的追求梦想的力量更加打动了我。
根鸟是这本书的主人公,他去打猎时,在一只白鹰的腿上发现了一张纸条,知道了一个叫紫烟的小女孩去悬崖边采花,一不小心掉进了大峡谷里。根鸟为了实现救他的愿望,他出发了。他经过了许多地方:草原、小镇、村落、鬼谷、荒漠,也经历过许多事情:饥饿、露宿、乞讨、扛过大米、经历过诱惑、上当过受骗过。但梦想一直吸引着他,让他无法抗拒。成长的每个阶段都有梦想,我也是。
一年前,我的作文水平一直不能提高,就像春天里的嫩芽被石头压住,一直在寻找突破。可每当写作文时,脑袋里都是空荡荡的。有一次,老师又在讲解作文,老师和颜悦色地说:写作文力求素材真实,不要虚假,要写你看到的、听到的、闻到的。从此我生怕放过眼睛看到的任何事物、耳朵听到的任何声音、鼻子闻到的任何气味。每看见一件有趣的事,我高兴地一蹦三尺高。每次写作文,我都会努力回忆起那些有趣的事情,我的作文就这样,越写越好。
《根鸟》这本书让我越看越喜欢,根鸟经历千辛万苦的梦想终于实现了,我感到非常高兴。