温暖的四月里,学校又举行了一年一度的三叶草读书节的活动,这期间我也读了一本书,它的名字叫《夏洛的网》,是美国作家:E 。B。 怀特的一部作品。
书中讲述了这样一个故事:小猪威尔伯未来的命运竟然是变成熏肉火腿。它的朋友夏洛说:“我救你。”于是,夏洛便用她的蜘蛛丝织出了使人们认为是奇迹的网上文字,让威尔伯赢得了一个特别奖,从而改变了它的命运。
读了这本书以后,使我受益匪浅。书里有善良的弗恩、活泼的威尔伯、还有忠实、能干的夏洛……这本书同时也让我明白了,既然是朋友,那就应当互相帮助并忠于对方,千万不要做一些伤害对方的事,朋友之间友谊也一定要是最真挚的,也必须珍惜这份友谊。
再来看看现今社会,人们都口口声声说:“友谊无价。”可又有多少人做到了点呢?评价一个人,不光要看他说了些什么,更要看他做了些什么。所以从现在起,每一个人都应真诚一点,给生活减少一点争吵,多一份快乐,增添一点欢声笑语,让世界更充满爱心。