读《登山》有感
今天,老师带我们做了一篇题为《登山人》的阅读。
阅读的故事中主要讲述了:三人要登山,第一个人知难而退,没有爬就说难。第二个人适可而止,但只爬了一半。第三个人勇往直前,最终爬上去了。
故事中的三个人让我联想到生活中的自己也是这样:有不愿意做的;有半途而废的;还有勇往直前的。知难而退和适可而止的是永远无法体会勇往直前后成功所带来的开心和喜悦。
记得有一次,我在和我的朋友一起写作业时,我们一起遇到了一道应用题,我一直在算,花了一个小时的时间做出来了。而她,却觉得难,只做了几分钟就选择放弃了。第二天数学课上,全班只有六个人做出来了,两个做对的,其中就有我一个,我非常开心。得到老师和同学们赞许的目光,我觉得特别有成就感!
还有一次,我和妈妈爬凤凰山,当爬到半山腰时我已经感觉很疲惫了,但我还是选择坚持向上爬,最后成功了。当我站在山顶看见远处美丽的风景,我的心里突然涌上一股喜悦和自豪的热流。通过这件事情,更坚定了我的信心,无论遇到什么困难都要一直向前走。
我想人生也是如此吧!只有坚持不懈,勇往直前,才能成功。有舍才有得,有付出才有回报,有勤劳的努力,才有美好的生活!