读《登山》有感
读了《登山人》一文,我身受启示。
故事描述:三个人去登山,第一个人刚开始攀登几步,感到山途难登,就退了下来,他说:我是知难而退。第二个人登到半山,气喘吁吁,望着上面险恶高峻的山势,摇摇头说:还是适可而止吧!也退了下来。只有第三个人,在攀登途中,知难而进,披荆斩棘,勇往直前,几次跌倒,都爬起再上,无所畏惧,毫不气馁,最后,终于登上了峰顶。
过了几天,三个人又碰面了。
第一个人说:登上峰顶,也不过那么回事儿,我不登,是我省下许多力气。第二个人说:是啊!所以我适可而止,中途退下,还是明智的。第三个人笑了笑,说道:不过,峰顶上的无限风光,你们是无法看到了。
故事大意是:无论做什么事,只要专注一致,持之以恒,就一定能成功。
说到这,我不禁的想起了一件事。在我三年级时,我想学唱一首歌,可一直没唱好,但我坚持着继续学,最终我把歌唱好了。
读了《登山人》,再来想想我这件事,我真是感慨万分。
我想,如果每个人都能知难而进,都不会向困难低头,世界上就会有更多的欢笑声!