今天,我看了一本书《我要做好孩子》。这是黄蓓佳阿姨的著名作品。它是一部有趣生动的倾情小说。
其中,有一节十分搞笑滑稽,讲述的是金铃的爸爸金亦鸣。金亦鸣虽是一位大学教授,可是做事总是太过于认真。所以在金铃一岁时,金铃的妈妈叫他买奶粉,他跑了十几家店,辨别了几百种奶粉,结果一厅奶粉也没有买到,害金铃饿得哇哇大哭。
还有一次,金铃养了一条蚕,结果没了桑叶。她到小区小门内的桑树上去摘。被特级老师孙奶奶拦住了,孙奶奶要求给金铃补课半小时。最后这件事被金铃妈妈知道了,游戏结束。
好读书,好读书,读书好——冰心,看来冰心奶奶说得十分对。人就应该多读书。学无止境啊!