我要做个好孩子读后感
我读了黄蓓佳的作品以后给我带来了很大的启发。作者把金铃的样貌实在写得太可爱了,那圆嘟嘟的脸,笑起来眼睛弯成月牙儿,嘴巴嘻开成了花骨朵儿,笑声如同山涧流下的清泉,清朗朗,一串串,溅出晶莹剔透的水花,让我读了仿佛金铃就栩栩如生地站在我面前。
我觉得金铃不仅可爱还特别懂事,知道老师生病了还特意买来一束花去看望老师,让老师开心,虽然金铃成绩不怎么样,但她有一颗善良的心,值得让我好好学习。
于胖儿是班里成绩最差的学生,成绩好的学生都不愿意跟他玩,在老师的指导下,同学们都以诚恳的态度,分清好与坏,对与错,能够分得清清楚楚,同学们充满信心,团结在一起,大家都要做个好孩子。
读完这本书后,对我来讲是受益匪浅,因为我的性格非常内向,所以要学金铃那样活泼、开朗、懂事,与同学团结互相帮助,尊敬老师,争做一个好学生,虽然我未必能够做到最好,但我一定会努力去做的更好。