读《天鹅的故事》有感
学了《天鹅的故事》我深受感动,课文讲述了,有一年初春,突然寒潮降临,北风呼啸,湖面又上冻了,有些候鸟怕吃苦,所以只好飞走,再找暖和的地方,读野天鹅。而老天鹅却选择留了下来,用身体和翅膀重重的扑打着冰面,既是为了捕食鱼虾,也是为了给小天鹅做个样子。酷爱打猎的斯杰潘老人也被感动了,拿着上了子弹的枪挂到肩头,悄悄地离开了湖岸,终年保存。
它们的精神值得我们学习老天鹅终于硒开一个小窟窿,老天鹅的精神感动了所有天鹅,天鹅们都来帮忙,一个窟窿渐渐的变成了一片水面,它们都昂着头,挺着胸在水里游动着,捕食着鱼虾。不时发出阵阵胜利的欢呼声。
这激动人心的场景,让我明白:在今天和未来,我们一定要记住,不管你前往何处,只要不怕牺牲,勇敢奉献,定会绝处逢生,逢凶化吉。