读《天鹅的故事》有感
读书是我的乐趣,今天我读了《天鹅的故事》,读着读着,我已被老天鹅那勇敢的精神所感动。
当天气变冷,大家都没有吃的时候,老天鹅腾空而起,可它并没有飞走,而是利用下落的冲力,像石头似的让自己的胸脯和翅膀重重地扑打在冰面上,经过这重重的一击,镜子般的冰面被震得颤动起来。接着是第二次,第三次……
读到这儿,我已经被老天鹅所吸引,因为这份勇敢的精神是值得我们学习的。想想我自己,小时候,晚上上厕所都不敢去,非要让妈妈陪着去;上课的时候被老师批评了,小小的眼睛里就充满了泪水;被同学撞了一下,就要哭鼻子……想到这里,我的脸就红了。我多么想做那勇敢的老天鹅啊!
再往下读,“有几只天鹅来帮忙,很快整群天鹅,大约百十来只,都投入了破冰工作,读后感《读野天鹅有感150字》。它们干得那样齐心,那样欢快!”一只天鹅的勇敢和顽强,带动了整个天鹅群,在破冰这件事上,看到了天鹅的团结,那份团结一致,齐心协力的精神是需要我们去学习的.
面对困难时,如果自己不能解决,光有勇敢是不够的,更需要去寻找集体,利用集体的力量去完成。体育节上,我们用团结与其他班级进行拔河比赛,我们赢了,这是我们团结所获得的成果;每次出操,我们每个人都精神抖擞,让别人感受到我们是一个积极向上的团体;现在,我们还在准备春季运动会,我们一定会象那些“破冰勇士”一样,齐心协力、团结一致,为班级交上一份满意的答卷。