读《天鹅的故事》有感
读完这篇故事后,我很受感动 我觉得我们小学生就应该学习天鹅这种乐于奉献、勇于牺牲的精神。
这篇文章写了天鹅们为了生存顽强地在冰面上破冰的故事,故事虽然很简单,但是看了以后却让我非常感动,尤其是那只领头破冰的老天鹅,我想它当时用自己的身体去撞冰面,一定非常疼痛,而老天鹅却依然一次又一次地重复着这个动作……
我不禁为老天鹅这种奋不顾身的精神而折服,这让我想起了我平时在学习上遇到一点小困难就打退堂鼓而感到不好意思,记得有一次我做数学家庭作业遇到了一道难题,我只是看了一眼题目就去问家长,爷爷跟我说:“多动脑筋,你是能解答出来的。”
果然,不一会儿我就解答出来了。通过这件事,让我受到了很大启发,在困难面前,我们应该像那只老天鹅一样,不是被困难所吓倒,而是勇敢地和困难做斗争,这样困难就会向你低头,在你面前乖乖的败下阵来,你不就是战胜困难的勇士吗?
我一定要向文中的老天鹅那样,勇敢、顽强,做生命的强者!