书赐予人智慧,是人们智慧的来源。同时,它也能给予人们美德。
我的这本《夏洛的网》描写了有趣的动物,尤其是蜘蛛夏洛。他对小猪威尔伯的爱,忠诚和友情让我感动。想一想,夏洛在困倦的时候给睡不着的威尔伯讲故事,为了小猪的生命,熬夜织出王牌猪。了不起。光彩照人和谦卑几个字,还在自己生命垂危的时候陪着小猪去参加比赛。夏洛的生命与别的蜘蛛不一样:普通的蜘蛛,一生只是为了织网。吃东西。生宝宝;夏洛是一个忠诚的朋友,写字的高手。它让威尔伯成为第一只生命完整的春猪(纯粹是指春天出生的猪而已,没有别的意义),如果没有夏洛威尔伯早就变成香喷喷的烤乳猪了呢!威尔伯想:很难得有一个人是一位忠诚的朋友或是一位写作的高手,夏洛两者皆是。
还有母鹅一家,它们一家说的每一句话都要重复三遍,比如说嘎,它们会说嘎——嘎——嘎——;老鼠坦尔斯顿喜欢收藏一些乱七八糟的东西,大多数都是垃圾堆里翻出来的,不过母鹅的一个臭蛋是个例外,这臭老鼠还把它打破了呢,让整个农场臭气熏天!
《夏洛的网》描述了一个为朋友而活着的形象,唱响了一首关于生命,友情,爱与忠诚的赞歌,一种让我们泪流满面的感动!