在漫漫人生旅途中,我们总会遇到一些坎坷的经历,这时,除了家人,就只有朋友才能帮助你。在社会上,好人坏人比比皆是,更何况找到一个自己最信任,最合得来的人,那简直是海底捞针啊!
回想起《夏洛的网》这本书,就想起了生命、友情、爱与忠诚。文中的主人公是一头名叫威尔伯的小猪,它生活在朱克曼家的谷仓里,并和一只名叫夏洛的小蜘蛛交上了朋友。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯将成为熏肉火腿,作为一只猪,成为人类的食物是它的使命,它必须履行。在这十万火急之时,看似渺小,却有着一股强大决心的小夏洛说:“我救你”。多么平凡的三个字,小小的蜘蛛可以做到吗?当然可以!因为为了朋友,夏洛宁愿牺牲自己的性命。
想想在生活,你为你的朋友付出过吗?一个蜘蛛和小猪的故事都能使人泪流满面,不禁心潮澎湃,难以平息。在美国大作家E。B。怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的性命,更激起你我心中无尽的爱与温情。
其实朋友与朋友之间的友情,就像天气情况一样,时而晴天,时而阴天,有时好,有时坏,往往因为一些不必要的误会闹成僵局,这样是不好的,但正因为有了一些误会,才使其之间的感情越来越深。(我也不例外)
记得有一次朋友来我家玩,我们一起看电视,这本是一件很好的事,却被我的一时自私弄成了不欢而散。因为我喜欢看这个节目,而她不喜欢;而她喜欢看的节目,我却不喜欢。到底看哪个节目呢?我们为了这件事争论了半天,结果还是各自坚持自己的做法,最后不但电视没看好,反而伤了和气。等朋友走后,我如愿以偿,但我觉得很无聊,这时我才明白朋友的重要性。如果你真想成为别人的好朋友,就必须学会谦让,这样别人才可以视你为知己。
俗话说得好:“宁可没有金钱,不可没有朋友。人生没有朋友,犹如生活没有太阳。”友情是不能用金钱来衡量的,它是无价之宝,请我们珍惜友情,这样,自己得到快乐了,别人同时也快乐!