书中,夏洛为了不让威尔伯在圣诞节成为熏肉火腿,用尽了自己的生命,织出了一张张被人类称之为奇迹的带着文字的网,但当小猪的生命得到了保障时,夏洛的生命却走到了尽头?但威尔伯却怀着一颗感恩的心,将夏洛的子孙后代抚养长大,直到他们能够长大、离开为止??????其实我们在生活中,也应该从下就怀着一颗感恩的心去成长。
不要等到身边的人都离去了,才想起他们的种种的好,这是一种愚蠢的表现。作为现在吃穿不愁的我们,不必去担心自己的生存安危,但我们身上却缺乏一种感恩的特质,我们不能一味的以为被认为自己做的都是应该的,要知道身边很多的事,很多的人都值得我们去感恩,比如说:父母每天风雨无阻的接送我们上学放学,老师为了你的安全在门口站岗,同学每天值日为你打扫卫生??????其实我们身边的点点滴滴都值得我们去感恩,首先,我们要有一双发现爱的眼睛,发现了爱,才能去感恩。我提倡,让我们从小就在感恩中成长吧!