读《将心比心》有感
今天,我读完《将心比心》这篇文章,不禁被深深地感动了。
文章主要写了阿姨给老奶奶开门和妈妈鼓励实习护士给她扎针的故事。文章告诉我们:生活中要将心比心,多一些宽容和理解。
在生活中,有一些好心人,会帮助一些有困难的人。我就见过这样的好心人。我就见过这样的好心人。还记得我上三年级的时候,我们一家三口去饭店时,有一位老奶奶坐在村前,一直看着我们吃东西。衣服非常破旧,上面有很多补丁。好像很久没有吃东西了!很可怜!被饭店的老板看见了,二话不说,出来吧老奶奶扶到饭店里。给了老奶奶两个馒头,一碗面。饭店老板等老奶奶吃完饭后,给了老奶奶一百元钱,老奶奶连忙道谢。老板说:“不用客气,每个善良的人都会这样做。在我十四岁时,我和妈妈走丢了,我希望我的妈妈如果遇到难处,也会有好心人帮她!”老奶奶说:“小伙子你放心,好人会有好报的!”众人看了,纷纷点头。
还有一次,我放学回家,跑得太快了,一不小心,摔倒了,腿非常疼。忽然,一位叔叔走过来把我扶起来,温柔地问我:“摔疼了没有?以后不要跑,就不会摔跤了!”我说:“谢谢!我没事。以后我会注意的。”叔叔说:“我可以把你送到路口。”我说:“好,谢谢!”到了路口,我对叔叔说:“叔叔,谢谢您了!”叔叔说:“不用谢,我有一个儿子,和你差不多大,我希望他放学摔倒的时候也有人扶他。”
将心比心,让我们一起去关爱别人吧!