米开朗基罗的一生是坎坷的,米开朗基罗的一生是充满悲剧的:1475年3月6日,米开朗基罗在意大利佛罗伦萨的卡普雷塞出生。他的父亲是地方法官,脾气暴躁,母亲在他六岁时去世。但是他最终成为了一位伟大的绘画家、雕塑家、建筑家和诗人。现存也有着他精美绝伦的作品:《哀悼基督》、《大卫》、《垂死的奴隶》、《被缚的奴隶》和《摩西》……他的成名可以说是踏踏实实的去奋斗,脚踏实地的学习,以无穷的精力永远追求艺术上的尽善尽美。
对于米开朗基罗的成功有很多的原因:首先是他经历了“苦难”。“苦难”对于人来说是一种认识自身、 发展自身的过程。苦难让我们更清楚的认识自己,激励我们为了消灭苦难来找出解决的办法和途径,让我们学会了坚持与坚强,【我们有时自身的发展就是消灭苦难的过程。比如我们有一次考试不理想,这就可以比作是一次“苦难”,这种苦难让我们查漏补缺,让我们努力些的去学习,最终消灭了“苦难”,也就是考出了理想的成绩。(考试好的一方面原因O(∩_∩)O)】同时,对于苦难我们有时不能改变,但是可以转变对它的态度,用积极乐观的态度去迎接苦难,接受苦难,消灭苦难!(但是米开朗基罗在磨难中并不是乐观的对待,而是一种悲观的态度,估计他有他独自消灭苦难的方法不过我们一定要积极的面对人生!)米开朗基罗也正是经过了许许多多的磨难最终一步步的走向成功。
其次米开朗基罗的成功是因为他十分的踏实,虽说他只知道夜以继日的工作但是他却拥有着踏踏实实的心理,做什么事都脚踏实地,从不去想有什么捷径,其实想要取得一定的成功只会去祈求捷径是毫无用处的,所谓的捷径也就是自己一分的耕耘,结果也就是属于自己的一分收获,而且唯一的捷径也就是自己不断的努力,没有任何人可以代劳!