俗话说“远亲不如近邻。”的确,有时候邻居还真能帮上大忙呢!
这是暑假里的一天,妈妈正在烧菜,突然酱油用完了,6岁的我还不会买东西,所以妈妈只好自己去买了。有我在家里,因此妈妈就不带钥匙了。妈妈刚走出门,不懂事的我随即就跟了出来,顺手还把门给碰上了。
妈妈看到我的举动,先是一惊,然后就着急起来了。我还没搞清到底怎么了,妈妈就说了一大泡话。
我听了,也着急了,忙问妈妈怎么办,妈妈说“还能怎么办?现在要打电话叫你爸爸回了开门!”可是,现在哪有什么电话呀!于是,我们就像是热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。
这时,邻居家的老奶奶从楼梯上走了下来,她疑惑地看着我们,说:“你们怎么了呀?遇到什么困难了吗?”我们便把刚刚发生的事情说了出来,一边说着,我一便挠着头,不好意思地等待老奶奶的回答。
老奶奶听了,眼睛突然一亮,她热情地对我们说:“这样吧,你们来我家,打个电话给孩子他爸爸,让他把钥匙送回来。”我和妈妈听了连连点头,一起和老奶奶上了楼。
……
打完电话后,老奶奶继续去干她的事了。我么则静静地等待爸爸的到来,终于,爸爸来了!爸爸帮我们开了门后,又回到单位去了……
是啊!有时候,邻居比亲戚还要可靠,帮助还要大!