在我家的池塘里,养着一只巴西龟。
巴西龟的壳硬硬的,上面有着美丽的花纹,像是雕刻出来的一样,在它粗粗的的腿下,张着锋利的爪子,好似它的防身武器。
它刚到我们家的时候,我就找了个盆 给它,就当是它的“卧室”吧!池塘就是它的“客厅”。过了几天,我家巴西龟不想呆在“卧室”了,就把巴西龟放入了它的“客厅”,巴西龟总是懒洋洋的,整天在岸边晒太阳,啥也不干,我就给它起了个绰号叫“小懒虫”。
有一次,我要去喂它,我来到池塘边时,发现它还在懒洋洋地晒太牙膏,我便生气得要走了。这时,它看见了我,便慢慢地把头伸出了头,又看了看我,我生气地说:“看在我们是好朋友的份上,饶你一次,下次再这样,我就不饶你了!”它好象明白了我的意思,点了点头,我便拿起饲料喂它吃。
你们看,这就是我家那只可爱的巴西龟!