今天是20xx-X-X,实习第二天,袁佳在昨天晚上短信通知大家七点五十分在松一楼下集合前往徐州云龙区医院,为了防止出现迟到的情况,提前十分钟,不过还是有各种不尽如人意啊。当我们坐上47路时已经八点半了,计划总是赶不上变化快,平时不坐47路的时候,车就超级多,偏偏坐的-
时候就没有车,那叫一个纠结啊。我们在中山饭店下车后,就一路上询问大叔大妈,终于找到了目的地,只是有些让人失望,规模比较小,属于社区服务站。于是,我们商量之后临时决定改变研究对象,使用就近原则,去刚刚路过的徐州老年病医院。返回之后,没有一会儿就到了,在大组长袁佳做了简单的实习注意事项讲述之后,三个小组就开始工作了。今天的观察指数表有所变动,根据昨天亲身实习的感受,作出了一些相应的调整,一些没有办法观察到的或者说简单的咨询都不能实现的就果断的去掉了。因为这些可行性都太低了,硬加进去会严重偏离,影响实习任务的圆满完成以及实习报告的纂写。
进入大厅,我们第二小组巡看一遍之后,就乘坐电梯直接到达十楼,实习相关大全: 在电梯中与一位大妈简单的聊了几句,这位大妈的工作就是负责电梯的上下,因为医院有很多病人、家属都是老年人,对一些电子设备不能娴熟操作,我觉得该医院在这方面做得很不错,为病人考虑了很多,说明医院重视病人就医的环境。到十楼后,走入楼道就觉得很拥挤,很压抑。转过一圈后,也没有看到什么对我们有用的信息。于是,我们三个决定咨询一下。看到一位医生有空,我们敲门进去之后,说明了我们的来意,这位医生阿姨热情的招待了我们,可能也是觉得我们学生也不容易吧。嘿嘿,医生简单对医院做了讲解,并且告诉我们老年病并不是老年人得的一种病,还给我们普及了一些生活常识,这位医生粗略的说了事业单位的工作,都是固定工资,但是五险一金之类的福利都有,工作压力也比较小,对工作环境也比较满意。
之后,医生还建议我们去他们的政工科,也就是我们所说的“人事科”。谢谢医生的热情之后,我们就下楼观察去了。其实,有时候一个人的言谈举止就能反映一个部门、一个单位的思想文化。员工与单位之间息息相关。一路走来,很少能看到先进的电子设备,还发现这个医院的人几乎都知道人事科,还知道它具体的办公地点,但是具体了解到什么程度我们就无从得知了。很巧的是,一位医生刚好要去人事科签字,她就带着我们去了,第一次直接与人事科的工作人员有正面的接触。在去的路上,心里还有一些紧张与不安,各种可以想到的结果都在脑子里像过电影一般走了一遍,之后后来的场景没有我想象的辛苦。人事科的主任在给我们简单的讲解了人事科的主要职责与功能后,还对自身医院做了粗略介绍,在谈到如何考核时,主任说,他们有专门的考核办,这个归属于财务科直接管理。主任还给我们看了员工管理手册。非常感谢这里每一位热情的天使们。
这家医院虽然没有市四院那么宏伟的建筑,但是也有自己的特色,这里的环境相对于四院来说没有那么亮堂,但是医护人员服务态度都很好。