☆5月26日周四,组织全班进行“消夏野餐会”。
此次活动主要包括以下内容:
此次活动地点定于达活泉公园,把a同学准备的娱乐晚会和野餐结合,让同学们在野餐中放松,在放松中娱乐。特别值得一提的是,此次活动,我们准备小游戏、自制三明治、搞笑舞蹈等环节。同学们对活动充满期待!
上午由wer等人组成采购团,为下午的野餐购买食材。大家一同于下午三点前往目的地,班干部rt先去到那里寻找合适地平地,hj负责搬运“粮食”,剩余干部随同大家一起步行,所有同学在16:00全部到达,大家齐心协力将带来的布条铺在地上,围成一整圈。随后开始分工安排大家“制作食物”,juk等人负责做水果沙拉,fg等人负责制作三明治,看着大家一起动手制作我们的晚餐,大家既兴奋又担心。有的同学怕自己制作的食物不美味,其实我们吃的不是晚2餐,是本十全体同学的那份“心意”。相信每个人吃到的食物都是香甜可口的!那一刻每一个人都是幸福的!
晚宴结束后又开始我们的文艺晚会,此次晚会的主持人是cv,看来还是户外的风景好,本十人才济济,尤其突出的是乔华斌的独唱以及散打,将晚会推向高潮的莫过于“甩葱舞”。“甩葱舞”的成员有ydgkl;,负责人l。没有正规的老师指点,只是靠自己琢磨,跟着视频学习。没有优美的舞姿,没有动感的音乐,但是他们仍然表现的不错,用“千手观音”作为舞蹈的结束一幕,引来全场同学以及观众的笑声。相信大家都玩得很开心!每个人都希望这样的活动能够多一点点!
☆5月29日周日,联合本九、十、十一、十二班以及几个专科班组织“职业生涯规划大赛”。
这是大家互相学习的机会,既提高学生素质,又增进各班的友谊。可以说是“何乐而不为呢?”。以前只是局限于本班活动,不知道天外有天,优秀的人到处有,每个人都有自己的特长,我们的眼观要着眼于他人的长处而不是外貌更不能是他人的短处。
参与此次演讲比赛的同学有很多,相信每个参与其中的人都在那刻收获到很多,这教我们要认真考虑自己的每一步,要关注别人的优势而不是外貌更不能是短处。比赛得奖并不是我们的目的,为自己的未来职业做认真的思考就达到活动的目的,奖是一种褒奖的方式而以,其实掌声是最好的奖励方式!
大赛结束后由辅导员张老师做点评,张老师认真听每位同学的规3
划并做相信的记录,可以看到我们拥有一位很负责的老师,我们是幸运的、幸福的,相信在导师帮助我们的那一刻,每个人心中都勾绘出那属于自己的职业道路。