现在随着科学技术迅速发展,家用电器已进入千家万户。其中我家的电冰箱既方便又实用,是我家的好帮手。
我家的电冰箱是“西门子”牌的,是全国的名优产品。是我爸爸妈妈前年在好世界购物中心买的,已经使用了三年了,还像新买回来的一样。冰箱的外层是用透明的材料做成的,深蓝色的,真 惹人爱。冰箱大约两米高,大约有几十斤重。冰箱有三层,第一层是不结冰的保鲜层,可以存放鸡蛋、饮料,新鲜的水果、蔬菜和吃剩的饭菜。第二层是零度不结冰的保鲜层,鱼肉放进去都不用解冻。 第三层是零下十几度结冰的冷冻室,里面还分三格,妈妈买回来的雪糕放在上格,而冷冻的猪肉、裹蒸都放在冷冻室的下格,放半年都不会坏,真方便。你看,电冰箱的用处真大啊!
我家的电冰箱省时、省力,还是全自动电脑控制的,真是我家的好帮手。科学技术为我们的生活带来真多的方便啊!