“呼——呼——呼——”咦!怎么从教室里传来一阵呼呼声呢?想知道为什么吗?嘻嘻!是我们班正在进行吹鸡毛比赛呢!
首先上场的是林博跟金广,金广首先开始。只见他鼓足腮帮子,蹲着马步,把鸡毛举到嘴边,呼地一声,鸡毛像一个醉汉一样摇摇晃晃地飞了起来,可不久便“倒地而亡”。林博见了便举起手哈哈大笑,仿佛在说:“哈哈!我的胜利在望。”轮到林博了,他也鼓足腮帮子,呼地一声,鸡毛也飞出去,可就快到网边时鸡毛垂直掉下,刚刚还自信满满的林博,一下子像泄了气的皮球,低着头,两只手像焉了的黄瓜一样垂下。第一局以零比零打平。
第二场,我们班的两位美女戴锦如跟陈奕谷粉墨登场了。戴锦如先开始,可她一吹鸡毛,不但没有吹进台桌,反而进了同学的桌子上,再看戴锦如,她把头靠在讲台桌上,看着陈奕谷,仿佛在说:“唉!肯定你赢了。”陈奕谷呢,不动声色地拿起鸡毛,一吹,可羽毛就是不争气,偏偏在网边降落,这局比赛也打平了。
第三场,我们班的两位大力士金显智跟叶哲希闪亮登场。金显智先吹,可是鸡毛像个不懂事的娃娃,就是不肯到风里去。叶哲希呢,他接过鸡毛,可吹一下,鸡毛没动,吹两下,鸡毛就像被502胶粘在他手上一样,一点也没要走的意思,后来,叶哲希再吹下,鸡毛才慢慢飘出来,飘到讲台桌上。后来,我们每个人试了一下,轮到我,可我的情况跟叶哲希一样,鸡毛怎么也飞不出来,唉!真是失败。
这次吹鸡毛谁虽然没赢,但大家很快乐。有时快乐真的与结果无关,重要的是享受过程。