为学校劳动一周,谓“值周”,在吸取了第一次值周的经验后,在上星期四我们也顺利交接,完成这令人回味无穷的值日工作。
在此次的值日工作中,最让自己难忘的是响亮的“老师好”!当一位老师来时,很多同学都自然地举起右手,大声说一句“老师好!”而那走进的老师也是开开心心的,甚至有些男老师同样还了一个军礼,然后乐呵呵地继续向前走。还记得一次,我看见一位老师朝一个平时在班里不太说话的女生,我还紧张她站在那儿不动,只顾着愣神儿向老师看去。原来她注意力比我还集中,心中倒默念着老师的步子,将拖把夹在自己的腋下,接着迅速一举手,“老……老师好!”她脸颊顿时红通通的,刚才那老师的面部表情是严肃的,她抬眼一看,微笑地点了点头,好像也这样成了女生的动力,更加卖力地干起来了。我惊讶地看着这一幕,还真希望她的胆儿能这样每天一点一点大起来。
最辛苦的数打扫中间楼梯的同学们了,他们拖楼梯的,不仅要弯着腰,还要认真地拖完一阶,走下一阶。其次是打扫大厅卫生的的同学们,每逢一听“脏了”,不论是在做什么事都立即停止下来,拿起扫把便冲过去,立即清理。那天我的岗位已工作完毕,回来见他们还在打扫,我问累不累,需不需要帮忙,他们竟说:“帮忙倒是可以,但还没称得上是‘累’,因为这是绝佳的减肥好时机!”我一怔,随后与他们一起快乐地干起活儿来……连平时好吃懒做的小胖子同学也被这一感染,加入这劳动的队伍里。
在值周的过程中,大家虽然辛苦,但很快乐,虽然每天都要更早地起床,最晚一个吃饭,但每天都过得很充实,而且收获了很多。在值周过后,我们又再一次成长,虽然代表着我们是值周班的牌子不再挂我们胸前,但我们却仍要以“因为我们是值周班,所以我们要做得更好”来激励自己,仍要每天在疲劳之时,展现一个大大的笑容对每一位辛勤的老师说一声“老师好”,仍要以乐观的心态去面对每一件事,将值周进行到底!