今天,是军训开始的第一天,可是,就是在这一天中,我学会了许多日常生活之中学不到的东西。
说真的,今天早上还是挺糗的。其实,今早上我可以不犯错误的。但是,不知道是因为紧张还是怎么的,我早早就下去集合了,不过,我很快就意识到了这一点,因为很多人都比我矮,但我记得不是这样。幸运的是,我及时赶到了队伍之中,且没有被发现。
上午,我见到了我们的教官,他看上去很严厉,实际上也是这样的。他告诉我们16个字:学会做人,学会做事,学会学习,学会生活。在军训中,教官先生对我们很严格,他教了我们一些基本的动作,并且亲自示范。不过,上午学的并不多,我们基本上是站好军姿,抬头,挺胸,收腹,双手贴紧身体两侧,直接在太阳底下晒。
被太阳晒得滋味,可真是不好受的,但这又有什么办法,我们必须服从命令,听教官的指挥。因此,我们被晒得难受,满头大汗的时候,楞是动也不敢动。当时,我能感受到汗滴从我的脸上,背上滑下。这个时候,我的感受十分复杂,我很真切地体验到了生活的艰辛,我能想象出那些辛苦劳作的人在做着怎样劳累的事,他们的生活,比我体验到的,更苦。他们都能做到,而且是经常做,我呢,吃一点小苦就受不起了,那不是很差劲吗?不行,我不能退缩,我一定要坚持住。