国庆大阅兵观后感
十月一日的上午十点整,雄伟壮观的天安门广场迎来了为庆祝祖国六十岁生日而举行的国庆大阅兵仪式。
国庆大阅兵开始了,六十门礼炮同时打响。这时海军,陆军,空军方队也很有顺序的上场了。不管是陆军还是海军方队的士兵们,他们都迈着整齐的步伐,一个个精神抖擞,像是在向全世界人民宣示我们的祖国坚不可摧。
接下来,更激动人心的时刻到来了,因为我最喜欢的武器装备就要上场了,我握紧拳头,拭目以待。核导弹,无人飞机,装甲车,坦克车······,都是一些新型武器。紧接着飞机梯队喷着五颜六色的气体陆续从人民纪念碑上空呼啸而过,充分显示了我们国家的武装力量,向全世界证明了中国的强大昌盛。
紧接着各省市的花车队伍进行了游行表演,非常漂亮。特别是北京市专门以奥运会为主题而设置的花车,给我留下了深刻的印象。最后接近尾声时,小朋友们放飞了手中的气球,大家欢呼着,这时的天安门广场沸腾了,都在庆祝这伟大的时刻,我也不由得从沙发上站起来,激动万分,同时心里默默的祝福我亲爱的祖国母亲,明天您将更加强大,更加辉煌!