国庆大阅兵观后感
国庆大阅兵观后感整齐的方队,先进的战斗机,绚烂的花海,喧闹的人潮,一首首熟悉的歌曲,一张张微笑的脸。这就是国庆六十年阅兵留在我脑海中的画面。作为一名90后我没有机会去经历这六十年,但是我可以去感受这翻天覆地的六十年。我们的祖国一直在成长,一直在追赶,有人说我们这一代是享福的一代,的确,听父母讲述他们的童年我们感到自己太幸福了。但我们不能一直享福,什么是享福?也许如今的“富二代”更能体会到什么是享福吧!中国的确繁荣富强了,我们也拥有了幸福的生活,但有没有思考过这份幸福从何而来呢?不可否认,这份幸福是我们的父辈们用辛勤的汗水换来的。80后90后才踏入社会不久,刚刚开始工作,我们生命中的前二十甚至三十年都是过着哺乳式的生活,父母供给我们吃穿。从今以后的几十年我们准备好怎么度过了么?我们也想让我们的后代过上更幸福的生活,也想让后代为祖国的更强大而自豪,所以我们已经没有资格再享福了,历史的接力棒已经传到我们的手里,现在应经到了开始起跑冲向幸福终点的时刻。我们的肩上背负了更多的责任和使命。也许国庆100周年阅兵式我们还有机会观看,那是的我们会想些什么呢?为我们祖国的更加强盛自豪亦或是为我们的碌碌无为而悔恨?我希望答案是前者,因为到那时我们可以自豪的说:我们80后90后为那时祖国的建设,为那时祖国的繁盛添过砖,有过一份贡献!