光阴似箭,日历也穿上了“国庆装”。今天——10月1日是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大的祖国母亲——中华人民共和国建国的喜庆日子!
10点钟时,阅兵式开始了。祖国母亲的千千万万华夏儿女在天安门前欢庆、问候。其中有解放军、学生以及各个民族的人们甚至还有外国人。一万多名学生,手举红黄色的鲜花组成“祖国万岁”的字样。为祖国欢呼、为祖国喝彩。此时的天安门是花的海洋,是笑声的海洋。但更能吸引我的还是解放军叔叔的阅兵仪式。
看,解放军叔叔正踏着有力的步伐走进天安门广场。听,“咚—咚—咚”多么有力,多么锵锵有力的步伐声啊!这不是普通的脚步声;这是我军取得胜利后凯旋归来的脚步声;这是我国迈向繁荣富强的脚步声;这是中国人民扬眉吐气的脚步声。是他们,在战场适和敌人搏斗;是他们,用自己的生命来捍卫祖国;是他们,无私地向自己的岗位奉献自己的青春。没有他们就没有祖国今日的繁荣富强。
瞧,一群威武的陆军走来了,他们身着橄榄绿的衣服,踏着有力的步伐走来了。口号震耳欲聋,犹如开闸标流出的急水,犹如滚滚而来的大潮,犹如在荒原上奔腾的骏马。他们的军资是多么标准,步伐均匀,刚劲有力,每一个动作都一致……在这之后还有空军、海军还有一些女兵来参加阅兵式。
伟大的中华人民万岁!伟大的中国人民万岁!