看完之后,我想:孔明真是神机妙算,既会想到借曹操的箭来完成任务。虽然我们学过这篇文章,但是还是希望看见那壮观的场面,只要看见实境,我想一定能比想象的好一些的。
开始了,虽然他们说的话我一开始不怎么懂,但后来慢慢地懂了一些,在看到周瑜要设计杀诸葛亮的时候,那一双充满杀意的眼神让我看出了周瑜这人真是妒忌心强,我们可不能跟这种人学习,妒忌心太强是不好的习惯。孔明在和鲁肃谈话说要求鲁肃帮助他时,那焦急的眼神,可是这个眼神只不过是一会儿,当鲁肃答应时,那焦急的眼神却变成了喜悦的眼神。在这里,我明白了:孔明已经有了办法。真是藏龙卧虎啊!
看着孔明用的办法,看着船上扎满箭支,十万余支,只需一夜,就能“借”得十万余支,真是奇迹,就连周瑜也不得不钦佩。
孔明的智慧真是无人能敌呀!