《片警周鑫》观后感
星期五早上,我们来到多功能厅,看到了我们梦寐以求的那部庄严感人的精彩电影----《片警周鑫》。
这部电影主要讲述的是一个叫周鑫的片区警察,他的妻子怀了小孩,离预产期还有三天,周鑫休假陪她。可周鑫偏偏就是一个“爱管闲事”的人,早上接到上级通知到医院体检后,他帮助一个在马路中间哭着要妈妈的孩子找到了妈妈;他劝服了五个打架的青年,虽被青年砍伤,可青年们最终还是重归于好;他给双眼失明的老婆婆送去了养老金,还带她摸了摸刚修好的涪陵大桥;他帮助两位被子女抛弃的老人和自己的孩子冰释前嫌;还给刚出狱的劳改犯的儿子开了家长会,并送给他们一袋米和文具盒。夜幕降临,周鑫正参加师傅的六十大寿庆功宴,忽然接到电话,自己的妻子不小心在家里摔了一跤,提前生了个女孩,他妻子、孩子、父母和妹妹正在医院等着他呢!周鑫匆匆离开,满心欢喜地跑向医院,就快要到医院时,突然听到“杀人啦!杀人啦!”的惊叫声,他立刻警觉起来,顺着声音追去,发现了躲在树后,拿着血刃的歹徒,他本来可以不管这个闲事,可出于一个警察的职责,他冲了过去,和歹徒搏斗,不留神被歹徒一刀刺进胸膛,血流满地,歹徒当场被他人抓住,可周鑫却因伤势过重,抢救无效身亡,年仅31岁。
这是个真实的故事。涪陵片警周鑫本来不用捉歹徒,可出于一个警察本身的责任,出于对社会大众的关心,周鑫奋不顾身与歹徒搏斗,他“牺牲小我,成全大我”,他自己那个幸福美满的小家庭破灭了,孩子一出生就没了爸爸,可他却换来了民众的平安宁静,换来了更多孩子完整安康的家。望着周鑫渐渐离我们远去的背影,我们知道,他再也无法看到家人的欢笑,听到孩子的啼哭,但我们也知道,周警官,他将永远活在我们心中!