一双敏锐的眼睛,一个憨厚的嘴巴,一对黑黑的眉毛,一块宽大的额头。这就是在电影中让我们感动的警察——周鑫。
警察周鑫曾经说过:“我是一民警察,我应该尽到自己应尽的职责。”周鑫在妻子眼中是一个好丈夫,将她照顾得细至入微。周鑫在孩子们眼中是一个大叔叔,帮助走 丢的小孩找妈妈,牵着不懂事的小孩过马路。周鑫在老人们的眼中是一个好儿子,帮助双目失明的老奶奶领低保金,让白发苍苍的老人重新回到温暖的家。周鑫在警 察局同志们的眼中是一个好同志,每一份交给他的任务,他都会给你一份满意的答卷。周鑫在群众们的眼中是一个好警察,劝解行凶的人不再犯法,帮助刚刚释放的 劳改犯找工作,当家长……可不辛的事就在这时发生了,周鑫正在给师傅过生日时,妻子肚子里的宝宝出世了。当周鑫接到喜讯时,便起身赶往医院,途中看见歹徒拿刀杀人,就上前阻止,可歹徒不听劝告向周鑫发起进攻,周鑫连中三刀身亡。当婴儿的哭划破天空时,带着对女儿、妻子的无限思念慢慢远去……
当警察周鑫的身影慢慢消失在我们的视野中时,我们不禁潸然泪下。跃然警察周鑫已经离我们而去,但他的美好品质留在我们的心中。