我现在是五年级的小学生了。教过我的老师很多。其中我最喜欢的老师是现在教我的语文老师张老师。
张老师工作很认真,早上7:30到校,来监督同学们读书,直到第一节上课才离开教室。张老师对我们也很用心,每过一段时间,她就给我们发一首古诗,让我们在课前背。所以我们掌握了许多古诗。
张老师做事很负责任,对我们也很严格。有一次,我因为作文没有写好而被张老师批评,还被张老师要求重写作文。我一开始很不服气,觉得张老师又不是我父母,凭什么管我。后来我的作文水平大大提高,还获得全国月季度优秀作文奖的时候,才体会到了张老师的良苦用心。
张老师还很幽默,她给我们讲了很多笑话,如:有一个夏日,蚯蚓爸爸、蚯蚓妈妈和蚯蚓宝宝很无聊。蚯蚓宝宝便把再在自己切成两半,来打网球。蚯蚓妈妈看了也把自己切成四半来打麻将。蚯蚓爸爸看了也学着他们的样子把自己切成许多许多半。蚯蚓妈妈和蚯蚓宝宝赶紧对蚯蚓爸爸说:“不可以把自己切成太多块,会死的!”蚯蚓爸爸有气无力地说:“我——我想踢——踢足——足球。”全班同学听了,哈哈大笑。
张老师很关心我们,像我们是她的孩子一样。有一天,张老师去了福州,回来后拎着一个大袋子,全班同学都好奇地盯着袋子。张老师坐下来,说,为了奖励我们她这几天不在时纪律好,就买福州的特产给我们吃。
一开始,张老师似乎不急着把特产拿出来,而是先让我们猜。教室里一下子热闹起来,像炸开了锅。有的人说是汉堡,有的人说是鱼丸,有的人说是芋圆,还有的人胡说八道,比如火锅等。张老师边笑边一一否认。我暗暗想到:如果没有再给一点提示的话,恐怕再过三天三夜都猜不出来的。果然,张老师微微一笑,说道:“这个东西长在树上,吃了润喉咙……”“是橄榄!”全班同学一起喊。“对了。”老师一边说一边把橄榄发给大家。
橄榄吃起来甜甜的。这小小的橄榄凝聚着张老师对我们的期望和关爱,我一定要好好学习,不要辜负老师对我的期望!
张老师真是一个好老师。