小兵张嘎观后感
我早就听说过<<小兵张嘎>>这部精彩的电影,可是没有机会看。今天,我怀着激动的心情看完了这部向往已久的电影。
这部电影主要写了日本鬼子杀害了张嘎的奶奶,张嘎为了报仇,参加了八路军,他和村上的小朋友组成了八路军的岗哨,和八路军一起对付敌人。经过了许许多多的坚难困苦,终于打败了日本鬼子,取得了胜利,最后,以光荣的身份成为了一名八路军战士。
看了这部电影,他那不屈不挠的精神深受人们的敬仰,他为了参加红军,不顾一切地去报名;他被鬼子抓去时,宁死也不害怕;他被敌人中了一枪,但他还是不顾痛苦毅然追击。我被他那坚强不屈,不达目的绝不罢休的精神感动了。
张嘎不仅坚强还很机智。有一次,小嘎子被小鬼子抓去了,他趁机逃出去了,还拿油罐往稻草堆里一扔,稻草堆立刻燃起了熊熊大火,把鬼子烧得哇哇大叫。还有一次,他用一只假枪把敌人首领引诱过来,然后制作陷阱将敌人首领活捉了回去,立了大功。他给八路军当岗哨时,见着敌人来了,就连忙把羊群往山上赶,八路军看见了羊群,就知道敌人来了。
比起嘎子的坚强,我真是自愧不如,有一次,我语文考得很差,回去便大哭,看了<<小兵张嘎>>以后我才知道什么叫坚强。于是,我擦干眼泪,想:张嘎被打了一枪都不哭,何况这点小事?我重新振作起来,激励自己,反省自己,争取考出好成绩!比起嘎子的机智我也差一截,有一次,数学老师出了一道难题,我冥思苦想也想不出来,老师把题倒过来一看,问题就迎刃而解了。唉,我真感到我在嘎子面前好比一只渺小的蚂蚁!
同学们,我们是二十一世纪的主人,我们是二十一世纪的希望,我们是二十一世纪的花朵。未来的中国属于我们,未来的发展依靠着我们。我们要努力学习,勤奋发展,学习张嘎那种临危不惧、坚强不屈、不达目的不罢休的精神。希望同学们能向嘎子学习,学习他热爱祖国、把一切奉献给祖国和人民!