小兵张嘎观后感
前段时间,我看了一部电影,叫《小兵张嘎》。
《小兵张嘎》主要讲在鬼子的一次突袭中,奶奶为掩护八路军被鬼子打死,八路军侦察连长钟亮叔叔也被鬼子抓走了,嘎子悲痛欲尽,他决心报仇,毅然出发往寻找打鬼子的地区队伍,在路上,他误把游击队排长罗金保当作汉奸,想缴他的枪而闹出笑话。后来,人小鬼大的张嘎乔装打扮成卖西瓜的小贩,缴了胖翻译的“真家伙”,为了不让队长把他收回往,他竟然动了“嘎气”,将枪躲到了鸟窝里,因而受到了批评关了禁闭,经过区队长的教育,嘎子终于熟悉到了自己的错误。
在一次战斗中,他受了伤在老乡家里休养,游击队攻打敌人岗楼时,他偷偷从老乡家里跑回参战,不幸在进城侦察时被捕,在敌人眼前,嘎子刚强不屈,并在战斗中逃了出来,他配合游击队拔掉岗楼,救出了钟亮。战斗胜利了,区队长代表部队表扬了嘎子,奖励给他一支真正的小枪,嘎子终于成了一名出色的小侦察员。
有一次,嘎子为了救自己的朋友,不顾危险偷偷接近看管朋友的鬼子,将鬼子杀死,救出了朋友。日本军知道了这件事,便派人捉拿嘎子和他的朋友,是嘎子,凭着勇敢和聪明,镇静和机敏,躲过了鬼子一次又一次的追捕。
我想嘎子是怀着一颗为国家为人民的心加进儿童团,他的勇敢机智、正义敢和他的吃苦刻苦使他连连取得胜利。
嘎子的确是一个受人称赞的勇敢的小男孩,固然也犯过错误,但他在队长的教育下很快就改正了错误,还在战场上英勇地和游击队往战胜敌人。不论是远远的路途,还是险恶的环境,都不能阻挡张嘎那颗投奔革命的火热的心。
从张嘎身上,反映出他敢于斗争敢于胜利的大无畏的革命精神。我们也同样可以把他的精神运用于现在的生活和学习中,面对困难勇于克服,不怕挑战,不怕挫折。我们要以张嘎为榜样,努力学习才能为国家为人民做出贡献。