小兵张嘎观后感
对于“嘎子”这一名称,我想应该没有人陌生吧?他那勇敢的英雄形象,他的“嘎气”十足,都深深刻在我们大家的心里。他的坚强,他的勇敢,他的机智,也令后来的无数孩童学习。
嘎子是影片《小兵张嘎》中的主人公。这部根据当代作家徐光耀同名小说创作而来的影片,描述了抗日战争时期,生活在冀中白洋淀的男孩张嘎与奶奶相依为命,为掩护在家养伤的八路军老钟叔,奶奶英勇牺牲,而老钟叔也被敌人抓走,为替奶奶报酬,救出老钟叔,他毅然去血爪打鬼子的队伍,其中闹出不少笑话,后来他历尽艰辛,找到八路军,当上了一名侦查员的故事。