《老师·好》观后感
在《老师·好》这部电影中,于谦饰演的苗宛秋是一位紧抓学习的班主任,他把“把学习放在第一位”的那种教师形象演绎的淋漓尽致,演技实在是没得说。不过,他饰演的这位班主任还是比较悲哀的,这一点还是从他考上北大文学系被取消资格说起,当时也是因为家庭缘故,而取消成绩后,他只能选择做一名教师,可是他的悲剧还是伴随着它,电影中的苗宛秋是一位优秀教师,获得过很多的奖项,不仅仅为学校,还有为孩子做出的贡献都非常的多,可每年的分房,都没有他的,对此他也只是无奈,并没有放在心上;除了这些事情呢,那就是他的班级了,本是一身殊荣的他,遇到这个班级后,好像他的政治前途就受到了影响,校长的批评,教育局的处分,被停课的危机等,最后因一件事背负了一生的愧疚,他的命运实在是坎坷,他是这部电影中最大的悲惨剧情所在,令人不禁落泪。
《老师·好》中的第二种悲哀:优秀的女孩安静,学习成绩优越却葬送了大好前途!
在《老师·好》这部电影中,安静无疑是“尖子生”的存在了。安静是一位成绩优异的女孩,由于以前的学校并不太好,最后阴差阳错的来到了苗宛秋的班级,毕竟当时的苗宛秋是一位人尽皆知的优秀老师,而安静的家长把安静送到这里,无疑是希望她能够在一个优异的学习环境中深造,可谁曾想,老师是一位老师没错,但是这个班级实在是“五花八门”,什么角色都有。不过,安静是一位特别文静的女孩,不会多和别人说话,非常老实,尽管在班级中也有很多不愉快的小插曲,但是最后和同学们相处的非常融洽,这本是令人开心的一件事,可是令人惋惜的是,苗宛秋被冤枉私自收费补课而停课这件事,影响到了这位安静同学,而她明明有一次演讲的机会来提升自己,但是这位安静同学最后没有听话,直奔县长办公处为自己的老师鸣冤,从她回来的表情中能看出,她做到了!她成功了!她胜利了!可迎接她的是什么呢?迎面而来的卡车,当自行车飞出去的那一刻,电影院里的人都安静了,偶尔听到几声叹气,间歇哽咽,是在令人泪目。