《老师·好》观后感
电影《老师好》故事发生在80年代,年年被评为先进的优秀教师兼班主任苗宛秋老师,遇上了教过的最差的一届学生,展开了一场长达三年的斗智斗勇,看完之后,我们不免被感动得一塌糊涂,潸然落泪。
电影《老师好》刻画了一个声色俱厉、刻板传统的教师形象。当班主任苗宛秋老师看到课堂气氛闹哄哄、女同学涂口红、还有学生带着斧头来上课,面对这群调皮捣蛋的熊孩子,苗霸天声色俱厉让犯了错的学生统统采取了惩罚。这样的老师,很自然就成了学生眼中的最讨厌的那一类老师。但是苗宛秋老师本着不放弃任何一个学生的原则,不仅费尽心力将误入歧途的学生拉回正轨,还鼓励他们选择适合自己的路。最后学生们终于明白了苗老师的良苦用心,对老师的态度由原先的最讨厌变成发自内心的由衷的感谢老师。
看完这一部电影之后,我被深深地震撼了。电影中的苗老师是一位多么好的老师啊,他在自已的教师岗位上可以说是呕心沥血了,一心只为学生着想。不记得哪一位名人曾经说过:就算所有人都放弃了你,那个愿意批评你的老师,是在你跌落进悬崖时,依然拼了命抓住你双手的人。从这句话,足可以看出,愿意批评你的老师,才是真正为你好、为你着想的老师!其实不仅这一部电影里的苗老师,就是我们现实生活的老师,不都是这个样子吗?哪一位老师不是对学生要求严格,一切以学习为重,注重集体荣誉,对不听话的学生毫不留情?唐代诗人李商隐的春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干不正是老师们一生的写照吗?
电影《老师好》正在全国热映中,据说这一部电影自上映以来,一直受到观众们的好评和热爱。这一部电影是好老师一生的写照,是老师们对待学生、对待自已的工作岗位时呕心沥血的写照。老师,是一个多么平凡的称呼啊,但是他们却又是不平凡的人,因为有他们的存在,我们祖国的新一代才能健康、快乐的成长!尊重教师这个职业,应该是一种信仰!老师这一个职业,不管是何时何地都值得我们称赞!