塔克拉玛干的鼓声观后感
昨日,由著名导演西尔扎提牙合甫倾情执导,“实力戏骨”郑晓宁、阿依帕丽乌古力领衔主演的电影《塔克拉玛干的鼓声》在北京人民大会堂举行了首映式,导演西尔扎提牙合甫,出品人高黄刚,编剧李牧时携主演郑晓宁、阿依帕丽乌古力等人亮相现场。
电影《塔克拉玛干的鼓声》讲述了驻村干部帮助少女重拾舞蹈梦想的感人故事,郑晓宁在片中饰演了时刻为群众着想的驻村工作组组长“何建疆”。影片融入了纳格拉鼓和民族舞蹈等艺术元素,生动再现了新疆的风土人情和生活气息。在影片播出过程中,不少观众被感动地潸然泪下,更是有观众在观看后表示“郑晓宁老师对情感的把控真的是太到位了!”,对戏骨郑晓宁的演技给予了极大的肯定。首映式结束后,对于观众们的合影及签名要求,郑晓宁也都欣然答应,丝毫没有明星架子。
出道三十多年,郑晓宁在《将门风云》、《永远的铭记》、《战北平》、《兰陵王》(观剧)等多部影视作品中给观众留下了深刻的印象,此次首映的成功也有力证明了其“戏骨”称号名不虚传。据悉,电影《塔克拉玛干的鼓声》将于近期在全国上映。