今天我看了一部电影,我非常喜欢这部电影,主人公工藤沙耶加是一位可爱的小女生,因为经常被欺负,沙耶加转学到了名古屋女子高中,但是在那里,她又结交上了一群“好朋友”,沙耶加跟着她们学坏了,还偶尔逃学,久而久之,沙耶加成了年级倒数第一,所以沙耶加开始自暴自弃,开始浪费着宝贵的青春。后来,坪田老师的出现让沙耶加的学习情况有了转机。
世界上最大的谎言就是你不行,每个人都会有自己的优点,坪田老师也这样认为,他给予了沙耶加很多鼓舞,并且与沙耶加一起努力,朝沙耶加梦想中的庆英大学出发。沙耶加每天晚上都努力学习,因为她有了自己的目标 。可是白天沙耶加在学校里会睡着,学校的老师一点也不喜欢沙耶加,或者说看不起沙耶加,而沙耶加的爸爸和弟弟也看不起沙耶加,所以这使沙耶加更加努力了!最后经过沙耶加的重重努力,她终于如愿以偿地考上了庆应大学。
不去耕耘,不去播种,再肥沃的土地也长不出庄稼,不去奋斗,不去努力,再美好的青春也不会有光彩,同学们,让我们共同努力,创造美好吧!