“人都应该有梦,有梦就别怕痛。“梦想似乎是有魔力的,能让每天苟延残喘的人有了动力,继续在生命这条大河中逆流前行。但我想梦想本身的含义是让人有了前进的勇气,有了可以前进的动力,这才是其真正的含义。
也许每个人都会有梦,但那些梦也许是被人强加在身上又或许只是为了赌气。工藤沙耶加一开始也是如此。她学得考上一所自己根本不可能的考上的大学是有趣的,所以她答应了,开始了。为了去掉自己身上不好的标签,完成自己与西村老师的打赌,所以她开始努力了。也许她真的奋力一博了,但结果却不尽如人意,因为考上庆应大学只是一个梦,一个与坪田老师的约定,那没有真正植在她的心中。
与此同时,弟弟龙也太失败了,他对她说他们其实是一类人,但她却嘶喊着反驳了,也许那时,梦想的种子已经播种了,她和妈妈一起去东京参观了庆应大学,那里的每一个学生都是自信满满的,她爱上了这所充满魅力的学校,这些热爱也许是滋养梦想的水分吧,有了真正的梦想,人生似乎也就动力满满了。
“好的友情一定会把你往前推。”沙耶加有一群棒极了有朋友不是吗?她们会为了沙耶加的前途与梦想而退让,给予她来自真正的朋友的鼓励,其实影片中的每一个人都是善良的,沙耶加是幸运的也是努力的?D?D明妈妈总是温柔的鼓励着她,不去指责;坪田老师会为了别人的未来而努力,用最美好的话语来形容每一个不那么完美的学生;爸爸尽管对家人很严厉,但他却有一颗乐于助人的内心……
她最后还是成功了,尽管过程有一些艰难,但她为梦想而努力拼搏的样子真的很美,一个为梦想而砥砺前行的人一定都有一个强大的灵魂。
所心真正的美并不是外表的美,梦想也具有强大的能量,它可以像魔法一样把一个人彻底改变,让他充满自信、希望与美好。
让我们每个人都向着那个撼动我们、激励我们的梦想奔跑吧,即使沿途的风景不是那么美好,但一定要相信成功的彼岸将会是你最爱的样子!