沙耶加原是一名不学习喜欢玩的差生,因为与学校的冲突,无意中认识了坪田老师。在老师的“魔法”之下,她开始努力学习,在这期间,学校老师、她的父亲认为她说考庆应大学只是无稽之谈,但后来,在经过了失望后又重新振作起来,考上了她的理想大学,向那些小看她的证明了自己。无疑,这是一个非常励志的故事。
仔细想想,她成功的原因有很多,有一个肯为她付出的妈妈,一个懂得教育的坪田老师,有一群既能陪她疯又能懂得体谅她的朋友,一班与她一齐奋斗的书友,向她泼冷水的父亲与班主任,一个激励她学习斗志的“优秀”弟弟……只是最关键的,还是她那一颗对未来充满希望,永不放弃的心。
沙耶加说过“挑战梦想的力量,对我来说,是那么耀眼”。是啊,信仰自己的信仰并为之不懈努力,哪怕遭遇嘲讽和失败也继续坚持的人是多么的勇敢、多么无所畏惧!目标的力量是伟大的,它能促使一个人成长,能给予追梦者以勇气与希望,倘若没有目标,人生有多么可怕。
然而只有梦想但却不去努力,是远远不够的。梦想不是空想,而是一种激发自己潜能的无形的力量,努力地追赶上别人、超越自己的当前,哪怕是一小步,也是值得称赞的。努力的结果不一定是成功,但在这过程中我们总能得到一种收获,不管是多还是少,也值得我们会心一笑。对啊,这是我努力过的证据,虽然我没有成功但我也很快乐,并会为之不懈努力。
海伦·凯勒在失去光明的日子里因为莎莉文老师的耐心教导,努力学习,在一个黑暗的世界里为人们点亮一盏明灯,也为自己的生命创造了希望;老人在海里单枪匹马地与几十条鲨鱼作斗争,因为有顽强不屈的精神努力反抗最后终于回到了陆地;沙耶加在一群爱她的和轻视她的人的帮助与激励下,即使放弃过但又重拾梦想继续努力前进,证明了自己。这一些人因为努力所以成功,所以请别在困难面前降低自己的目标。
人类没有超能力,能动动手指头,说一段咒语就能成功,成功靠的就是那个一直不懈努力追梦的自己,不断地跌倒与爬起也着实需要勇气。不要忘记在途中对自己说声“加油!”
在成功的同事,别忘了帮助过自己的一切,更别忘了感谢那个努力的自己。