电影垫底辣妹观后感
“人生到处知何似,恰似飞鸿踏雪泥”,时光不言,时光无声,重温了一遍《垫底辣妹》,最后一幅画面闪过,眼前下起了小雨。
电影《垫底辣妹》是一个学渣变学霸的故事。工藤沙耶加是电影里的女主角,作为一名高中生没有活出高中生该有的样子,上课睡觉、打扮,吃喝玩乐已经成为她生活的日常,她度过的都是被欢欣雀跃,灿烂装饰的一天。回来因高二吸烟而被学校退学,在休学期间加入了一家名叫青峰墅的补习班,遇到了坪田老师。第一天入学的沙耶加在坪田老师夸赞的零分试卷是“女王级的错误”,拉近与沙耶加的距离,循循善诱,并引导沙耶加定下庆应大学的目标。他对沙耶加的每一点进步都给予鼓励,哪怕第二次她也只考了15分。像励志故事里的蜕变过程一样,沙耶加开始努力学习,挑灯夜战,家里的墙壁贴满了单词便签。念念不忘,必有回响。沙耶加最终凭借着自己的努力,去到了梦想的学府,带着所有人的期盼。“等我变聪明了,大概是,像老师那样,能为别人的未来而拼命努力的人吧!”靠近光,追随光,成为光,散发光。
“人生路上本来就少不了困难挫折,对于这些挫折,不再逃跑,勇敢面对才是最好的办法,我为了能成为比原来更好的人,就算再苦再累也会努力。”
向着光奔跑,到时站在成长的尽头,回首望去,一路崎岖早已繁花盛开……