随着衣服变宽,你永远不会后悔,你会为伊憔悴。这个世界上的每一个生命,都在竭尽全力的往上爬,出类拔萃,生而为人,所以我们才会幸运。在我们的一生中,我们会尽最大的努力,努力奋斗:感恩众生是值得的。
影片中的沙耶佳有一个放荡不羁的青年,整天生活在颓废堕落中,漫无目的地在街上游荡。被学校辞退后,母亲把她送到了实习班青峰学校,遇到了改变命运的奋斗者平天老师。在老师的指导下,她开始改变,学会成长。老师不断的自我提升也告诫她不要放弃。的确,困难和挫折在她的生活中是不可避免的,所以她没有逃避,而是选择接受,调整自己,尽最大努力谱写,最终她被庆应义塾大学录取。
其实人生的每一步都是在和上帝打赌,还有无限的可能。
世界上所有的人都在努力工作,让自己过上奋斗的生活。他们被努力感动,优秀,精彩。所以奋斗有三种境界,一:月满西楼,独高楼,天涯海角;二:衣服越来越宽不会后悔,人会为伊拉克尴尬;三:人群找了他上千次,突然回头一看,那人在昏暗的灯光下。
亡羊补牢为时未晚。
上帝给了你比别人更低的起点,为了让你用一生的时间为一个绝地反击的故事而战。
这个故事讲的是独立,讲的是梦想,讲的是勇气,讲的是毅力,它不是自然而然的童话,没有人类的苦难。这个故事是一个有意志的人,有一条路可以走,他会断桥。120岁的秦关,终将属于楚国。这个故事是一个苦心人。上帝付出了,他吃了自己的心。