电影垫底辣妹观后感
我一直很喜欢看的一部日本电影《垫底辣妹》今天我又看了一遍。
这部电影讲的是一个成绩很差并且是个不良女孩,通过努力,最后考上了日本 顶尖大学应庆大学的故事。
这是一部很简单的青春片,但是我感觉它带给我们的却不仅仅那么简单。
故事的女主角叫沙耶加,在进入那个使她最后考上大学的补习班之前,她学力相当于小学的水平,成绩垫底,但是打扮却很潮,所以电影名字叫做《垫底辣妹》
但她很幸运的遇见了可以改变自己一生的老师——坪田,坪田并不是她学校的老师,而是一位补习班老师,这位名叫坪田的老师一直在激励着沙耶加学习的兴趣,认识了这位老师以后她的穿衣打扮发型也正规了起来,后来看见有网友评论说:我离清华只差了一位名叫坪田的老师。哈哈,确实我也觉得一位好老师比得过一位好学生,我觉得我也遇见他们口中说的坪田老师呢——张锐敏
不过女主角能如此成功除了有坪田老师的鼓励下,她还有一位伟大的母亲。在沙耶加自暴自弃的时候也是她一直陪伴在她的身边给予支持。而她的爸爸则一直关心弟弟打进棒球学院,而女主的弟弟更是从小被爸爸管教极严,弟弟的压力也不比姐姐少。
我们都希望在成长的道路上有像坪田一样的老师和一对伟大父母。正是因为这样才让沙耶加孤注一掷去逆转自己的命运,从而使得沙耶加从原来的吊车尾到现在的名牌大学。
影片我认为最让人感动的地方是结尾沙耶加坐火车驶向远方时,看到车窗外坪田老师站在远处对着沙耶加乘坐的火车跳起来招手。这样的结尾我每一次看完都会泪流满面,相信其它的人也肯定有同样的感受。
我觉得这个电影满满的正能量诶,希望大家尤其是五二班的同学们去看一看哟,最后请相信未来,因为它正在等你!