电影垫底辣妹观后感
《垫底辣妹》这部电影讲的是一个长相甜美叫工藤沙耶加的高中女孩和3个闺蜜在学校里梳妆打扮,嬉笑打闹,以至于工藤沙耶加浑浑噩噩,成了不学无术的学渣,学习掉到了全年级倒数第一也毫不为意。工藤沙耶加曾因为模拟考没考好很失落,对于学习这件事失去了信心,终于开始抱怨了起来,也曾经尝试放弃,但在家人老师的鼓励下,熬过了,最终考上庆应大学。
可我们不也是吗,上了那么多年的学,读了那么多年书,肯定都有一个感觉,觉得读书太枯燥无味了,而且那么多的作业和考试让自己对于学习很反感,因为这个因素,导致大部分学生对于读书失去兴致,成绩慢慢变差,或者苦于家长的压力,硬是接受着自己不喜欢的知识,成绩不上不下,可那是我们有没有想过,或许在努力一点,就可以改变一些事情,即便改变不了,到我们至少还是努力过了,不至于后悔,努力,当然是要有目标的,不然一切也都是一场空。
所以我觉得既然要励志做好一件事,那么也就一定要有目标,有了目标才有发奋的动力,但最重要的还是要摆正态度,只有态度端正了才能很自然的去接受和释放自己,不然想的,和做的不能协调同步,必定无法事半功倍的达到自己想要的结果。