这部电影讲的是一个长相甜美的高中女生工藤沙耶加天天和朋友学校中梳妆打扮,打打闹闹,至于她在学校成为了学渣,但她豪不在意。后来她开始努力学习,她曾因为没考好很伤心,甚至在对学习失去了信心,但在坪田老师和家人的鼓励下,比较终考上了庆应大学。
有时候我们也会觉得读书很枯燥,因为有太多的作业和令人害怕又紧张的考试,会让我们很多人害怕学习,甚至对学习失去了信心,成绩下滑,但是,电影中这个平凡的女孩不也是这样吗?但是她在老师和家人的鼓励了中改变了自己。我们其实也一样,只要每天努力一点,也可以改变自己,成就未来的。
所以,我认为既然立志要做好一件事,那么一定有目标,有了目标就有了力量,只有端正态度,有上进心,才能成功,得到了自己想要的结果。