千与千寻观后感
对于千与千寻,我也是抱着极端怀疑的态度来看的。首先,宫崎骏画的人物不够华丽,女生躯体都完全没有曲线,千寻头大身子小,完全不能吸引我。其次,故事的开始还蛮雷的。父母开车带着小孩,看到隧道就想钻,空无人烟的街道,竟然有一家店里全是丰盛的食物,还没有店员――这是所有恐怖片必有的情节啊――可是狗血的父母完全不顾这些,坐那儿就奋力地吃起来。翘着脚懒洋洋地看着电脑屏幕的流连童鞋摇头评价说,什么玩意儿,日本人真是猪。可是,过了一会儿,千寻狂奔了一圈又回来找父母,她的父母竟然真的变成了两头猪!这下,流连童鞋坐的笔直,彻底兴奋起来。终于相信了juliet说的,千与千寻果然是好片!
千寻就和聊斋中无辜的书生一般,进入了鬼城。由于前半部分太像聊斋,我完全是按照看聊斋的思路来看它的――鬼城里有个邪恶统治者,他手下有个美貌善良或许还有点小冷酷的弟子。千寻的任务就是用自己的单纯无知显示出和鬼城中人的格格不入,最终鬼使神差地打败统治者,感化善良弟子,救出父母。