千与千寻观后感
今天,我看了一部动画电影《千与千寻》。
千寻跟着爸爸、妈妈在郊外迷了路,他们误入了一个魔法世界。后来,爸爸、妈妈因为偷吃了客人的饭菜,所以被管理这个魔法世界的汤婆婆变成了猪。千寻一直想救出自己的父母,她是否能将自己的父母变回人离开这个世界呢?
白龙救了千寻,并让她到祸炉爷爷那里找工作。因为在这里如果不工作就会变成猪。汤婆婆派她在澡堂里干活,开始时别人都欺负她,后来她给肮脏的河神洗干净了身体,帮大家赚了很多钱,大家又都喜欢她了。
白龙是汤婆婆的手下,常常被汤婆婆派去到钱婆婆那里捣乱。有一次,白龙偷了钱婆婆的印章,被打伤了。千寻把河神给她的药丸让白龙吃了,白龙立刻把体内的印章吐了出来。然后,千寻带着无脸男把印章还给了钱婆婆,救回了白龙的命。
通过千寻的努力,父母终于变回了人类,而且离开了这个魔法世界。
我喜欢千寻,她很勇敢。有一次,无脸男吃了三个人,别人都吓跑了,只有千寻跑过来一个人对付他,千寻把河神给她的药丸给无脸男吃了,无脸男吃了就吐,把吞进肚子里的三个人吐了出来。
电影里有很多神奇的东西:锅炉爷爷有六只手,一个人做三个人的活,而且手可以伸长、缩短。还有一个神奇的灯笼,长着一条腿,一蹦一蹦的跑,它还会招手再见呢,真有趣!
这部动画电影真好看!