千与千寻观后感
看过《千与千寻》这部影片的人,应该都会对里面的千寻和白龙过目不忘吧?然而我却对那些长相奇怪却颇有深意的配角很感兴趣!
汤婆婆是一个典型的巫婆形象,这个头大鼻子大身体却很小的人物很厉害,她掌管着整个汤屋,利用魔法命令青蛙、蟾蜍甚至白龙为她工作,还将贪吃的人类变成猪。她热爱金子和珠宝,穿着华丽的衣服,喜欢夺取别人的名字。我不知道大家对这个头号反角是怎么看的,我觉得她像一个磨练人意志的老师。许多人,就像千寻的父母,无法抵挡各种诱惑而迷失了自己;许多人,就像白龙,因为意志不够坚定而忘记了自己的名字。汤婆婆的出现,正是为了证明千寻的勇敢和坚持,更何况,她对自己孩子的疼爱,也和所有的父母一样,这样看来,她也不是那么讨厌了吧!
无脸男,这个丢了名字的怪物,他甚至连自己的脸都忘了是什么样,或许他的脸在某个地方丢了吧,所以他总是飘忽不定,时隐时现。他可怜巴巴地看着千寻想进汤屋,还在汤屋里挥金如土、大吃大喝甚至吃人,他已经完全迷失了方向。他的出现,是为了让我们看到千寻的善良,似乎他也只对千寻言听计从。也许,在钱婆婆那里做些针线活是他最好的归宿吧!