上周,在我校统一的组织下,我们集体观看了电影,《勇士》。
《勇士》以红军长征途中强渡大渡河,飞夺泸定桥的英雄史实为原型,展现了勇士们在敌人的围追中英勇奋斗,面对生死关头的考验,他们拼尽全力苦苦挣扎。影片中黄开湘团长率领22名突击队员,战士们穿越枪林弹雨,突破天险飞夺泸定桥,以血肉之躯以及天下兴亡,匹夫有责的爱国主义精神,在中国革命史上谱写了不朽的篇章。观看《勇士》,我被里面的人物所打动,被他们的英雄事迹所感动,总结出有以下两句话:
人在生死关头表现出来的大智大勇,生死于度外保家卫国的精神,是最可敬的精神,不怕困难,不怕牺牲,时刻准备着与敌人同归于尽,他们怀着满腔热血,赤胆忠心,不惜拼尽最后一丝力量,捍卫祖国的尊严,甚至为国捐躯。
在面对敌人的围追,不畏生死,勇往直前,勇士们一夜急行军240里,创造了世界军事史上徒步行军的世界之最,这种锲而不舍的精神,是世界的奇迹,也是我们应当学习的榜样,继承和发扬的精神。
看完,《勇士》,我受益匪浅。联想到今天,也没有枪林弹雨和血腥的战场,但我们还是应当学习这种精神,在困难面前,不畏生死,不向困难低头,做真正的勇士。