今天下午,学校组织我们全校师生去看长征题材的电影,名字叫《勇士》。
影片主要讲述了红军战士在长征路上经过的地方,遇到的险境,不畏艰难,为了战争的胜利,为了能按时到达泸定桥,他们在崎岖的山路上跑步前进,粮食也成了他们前进的负担而不得不扔掉,昼夜兼程奔袭240里,这是坚持。
途中他们经过了树林,树林里的枯木枝穿透草鞋,扎到脚里;敌人不断发射攻击,红军战士为了救自己的同伴而被敌人的炮弹炸死炸伤。但是,这些都没能使他们放弃,王冬宇为了学会打炮技术,坚持背着炮手天生才跑步前进,直到把自己累得永远也不能起来。这是信念。
坚持、勇敢、信念、民族大义,这是红四团的精神,也是长征精神。
现在我们的好生活,都是红军战士用生命换回来的,所以我们要珍惜时间,好好学习,为祖国贡献出自己的一份力量。