今天下午学校组织我们集体去观看电影《勇士》,这部电影取材于红军长征“飞夺泸定桥”的故事。这部电影主要采用了具体事实记录与艺术处理结合的方式,讲述了长征精神的伟大。
电影中给我印象最深的一幕是,红军走在树林中,没有吃、没有穿,只好吃树皮、草果充饥,是那么艰苦的在枪林弹雨中穿梭。在树林深处发现了一只熊猫,红军就细心勘察地形,果然在熊猫的周围发现了地雷,用他们的智慧成功的躲过了地雷,这件事体现了他们勇敢、细心的精神。
红军飞夺泸定桥历经千辛万苦。把敌人的阻拦化为乌有。
红军的长征精神令人振奋。
十三根铁链,成就了长征精神。
十三根铁链,成就了红军的信念。
十三根铁链,成就了新中国。
十三根铁链,成就了祖国的大好河山。