亲爱的同学们,你一定没有尝试过在校园里看电影的滋味吧,你更没有尝过在大棚里看电影的体验,那么我告诉你,今天我这两个愿望都实现了!最让我激动的是,这部电影的叫《勇士》,是我期待已久的!因为一直以来我对强渡大渡河和飞夺泸定桥这一段战争历史非常感兴趣,看完电影后让我感受到前所未有的震撼。
《勇士》这部电影主要讲的是强渡大渡河。电影中战士们的为国捐躯,让我眼睛都有些模糊了,其中有几段让我印象深刻,这坚贞不屈的爱国情让我深深感动。
最深刻的印象还是在队友于振中快要坠入河面的时候,他们紧紧地伸出了双手,宁愿自己失去生命也不要失去同生共死的兄弟。那两只紧紧相拽的手和上方不断摇晃的黑乎乎的铁链,是他们唯一的希望。敌人的枪声打破了希望,子弹贯穿了手臂,于振中同志笔直地坠入湍急的江水……
看了电影,我泪流满面……我想对大家说,我们今天美好平安幸福的生活,都是用革命的生命和鲜血换来的。我们要时刻继承和发扬革命先烈勇士般精神,因为---少年强,叫国强!!