草原上的鹰在飞。草原上的苍狼在跑。《勇士》以动画的形式,描绘了科尔沁草原一望无际的美丽景色。马头琴悠扬的旋律,送来了蒙古族人的豪情壮志。优美的舞蹈,把我们带进了遥远的内蒙草原。
影片更以曲折的故事,环环紧扣的故事情节,向我们阐述了什么是“勇士”。你看:那飞身相救乌日汗于奔马怒踢之下的青年;那被阴谋蒙蔽、在迷惘,在思索的青年;那明辨是非,严惩嫁祸于人的坏蛋霍都的青年……那个青年就是蒙古族人的儿子——巴特尔。……勇士,正义的化身。有勇无谋,是非不辨的人,不是真正的勇士。从影片中,我们感受到了巴特尔的善良、勇敢,感受到博大精深、健康向上的草原文化。