今天我们去电影院看了一场电影:《勇士》。主要写了红军长征强渡大渡河,红四团二十二名突击队员突破天险,飞夺泸定桥的故事。
红军心中始终坚持着一种信念:“跑完二百四,拿下泸定桥!”这种信念就是勇士精神。攀爬铁索桥的生死关头勇士们的刚烈与机智一步步的击退了敌人的攻击力,那个不幸被炮弹击中的勇士在掉进大渡河的瞬间,我们都哭了。还有团长顽强、果敢的指挥着队员勇敢地前进,最终战胜了敌人。
红军艰苦奋斗、甘于奉献的精神是取得胜利的根本保障。长征途中,在强大的敌人和险恶的自然环境面前,红军正是凭着这种精神,征服千难万险,战胜了强大敌人。
今天的我们,同样需要坚定的信念;同样需要坚强的意志;同样需要艰苦奋斗的精神;同样需要甘于奉献的精神。有了这样的信念、精神,我们才能顽强地面对困难、乐观地克服困难!