为纪念长征胜利80周年,进一步推进我校“两学一做”学习教育活动的开展, 10月20日晚,学校组织了全体师生前往市电影院集中观看爱国主义教育影片《勇士》。
电影《勇士》以红军长征途中强渡大渡河,飞夺泸定桥的英雄史实为原型,展现勇士们在敌人的围追堵截中大智大勇,挑战生死关口的非凡经历,生动刻画出红军战士的勇士之魂和勇士之情,再现了老一辈革命者的艰苦历程和丰功伟绩,弘扬了艰苦朴素、不屈不挠的长征精神。观影过程中,一幕幕惊心动魄的场景深深地打动了在场的每一位老师,大家沉浸于曲折的故事情节中,随着勇士们不屈的战斗或紧张、或振奋。
《勇士》这部经典红色影片获得了师生们的一致点赞,它将激励着我们继承并发扬老一辈革命家的光荣传统和艰苦朴素的长征精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,立足岗位、积极创新,为祖国的建设事业做出应有贡献!