我是一条鱼,一条普普通通的鱼,一条快要饿晕的鱼。
我已经在水里游了一天一夜了,一点东西都没吃,肚子好饿啊!正在我饿得筋疲力尽、头昏眼花时,突然,眼前出现了一条小蚯蚓,我欣喜若狂,奋力游上前啊呜一口咬上去。正当我准备享受美食时,一阵钻心的疼,不好!我咬住鱼钩了!
我抬起头来,往上一瞄,只见一个穿着防晒衣的大叔,正在拼命拉着鱼竿,旁边一个穿着白衬衫的小男孩正准备去拿抄网。我心想:完了,完了,我就要成为他们的盘中餐了。正在我绝望的时候,小男孩突然叫了起来:爸爸,我们忘记带抄网了。我灵机一动,急忙掉头,顾不得嘴上的疼痛,一头扎进深水里。好险啊
我再也不会贪图一时的便宜了,天上不会掉馅饼。