提到孔雀,大家都喜欢,可又有谁知道关于它还有一个感人的故事呢?
在茂密的森林里,所有的动物们一致决定要举行一场选美比赛,可是,孔雀知道了,却很伤心,因为自己很丑。
选美比赛开始了,个个动物们都得意洋洋地展示着自己的新衣服,突然,森林里着火了,其他小动物们都害怕烧坏自己的毛发,但唯独孔雀却奋不顾身的拼命往大火力跑去,其他动物都觉得孔雀好厉害。孔雀用翅膀把大火熄灭了,昏了过去,醒来后又发现自己变丑了。于是,伤心地哭了。过了一会儿,所有的动物都来了,他们被孔雀打动了,于是,每个动物都把自己最漂亮的羽毛送给了孔雀,孔雀身上的羽毛变得五彩缤纷,在阳光的照射下熠熠发光。成了最美的动物。