夜深了,房间里静悄悄的,突然有东西开始说话了,就像开启了紧急会议。
书包当起了会长。铅笔提出了意见说:“你们应该把我们铅笔上的橡皮加大三倍,这样我们的小主人才会用的方便。”
自动铅笔说:“不用加大,你看我的橡皮多大呀!”尺子也开口说话了,它说:“不如我们投票决定吧!”大家都同意。最后自动铅笔的票最多,书包会长同意了。
钢笔在一旁说:“我的小主人一定也不爱护我,把我弄的脏兮兮的,难看死了。的确,我的主人也这样对我,另一支钢笔说。书包会长也拿这些小主人没办法。同学们我们不要像故事中的小主人一样,不爱惜自己的铅笔,橡皮,我们一定要爱护学习用具。