在一个花园里,有各种美丽的花草。每天都有很多蜜蜂整天辛勤的工作。
一天,一只穿着漂亮衣服的蝴蝶在花丛中飞来飞去。它看到蜜蜂采蜜,就笑着说;“看看你,你从早到晚都在采集蜂蜜,结果却把蜂蜜给了别人。看看我,我整天无忧无虑,穿着漂亮的花和衣服,多舒服啊!”蜜蜂没有理会,继续采集蜂蜜。蝴蝶微笑着走开了。它从来不知道蜜蜂在忙什么。
过了一会儿,秋天到了。天空落下冰冷的雨滴,天气变得凉爽。外面的花草枯萎了。蜜蜂在自己家里喝着美味的蜂蜜。蝴蝶呢?她缩在一朵枯萎的花上,美丽的大翅膀再也无法扇动......