从前,小狗,小兔,小花猫还有小灰马在森林里举行了运动会。
小花猫说:“我来当裁判。”大家异口同声的说:“好!”小狗,小灰马,小兔站在起跑线上,小花猫说,开始。
跑呀跑小灰马第一名,小狗第二名,小兔地三名,小灰马傲慢地说:“你们两个有比我跑得快吗!”小狗说:“有本事咱们来比看门。”小灰马说:“比看门有什么好的。”小狗听了,愤怒了起来。小兔子说:“小灰马我们来比赛跳远。”结果小灰马输了。
小兔说:“每个动物都有各自的本领,比如吗有跑步快的本领,狗有看门的本领,我有跳的本领,小花猫有抓老鼠的本领。”小灰马听了,不好意思地笑了。
从此,小灰马再也不骄傲了。