最近几天,小华注意到,在她们家院子的上空出现了几颗又大又亮的星星,似乎是以前没看见的,这几颗星距离要近得多,形状上和别的星星也不一样,特别是偏西南方向那一颗,有时候,小华注意它时,它还一闪一闪的,好像在向小华打招呼,小华心想:那颗星星上肯定有生命。这几天晚上,小华到院子时,都会特别注意这几颗大星星,小华发现,这几颗星都是移动的,过一个小时出来看时,它们的位置已经改变了。
今天晚上,小华吃了晚饭,马上出来了,这是一个晴朗的夜晚,院子里的蔷薇花在春风的吹拂下,摇摆着,散发出阵阵清香。小华拿出一个方凳,想好好观察一下这几颗大星星是怎么移动的,当西南方向那颗星向她眨眼睛时,小华向它摆了摆手,小华心里挺高兴,似乎她和这颗星有了微妙的关系。小华坐到凳子上继续观察。
突然,从西南方向那颗星上徐徐降下一个圆盘,小花吃了一惊,慌忙站起来,一眨眼,一个闪着白色光芒的飞碟降到了她们家的院子里,把院子都照亮了,就在小华感到无限的惊奇时,从飞碟里出来了两个姐姐:二十岁左右,带着甜美的笑容,小华觉得这两个姐姐真美啊,光彩照人,而且非常亲切,小华没有感到恐惧。这两个姐姐向她打招呼,声音非常悦耳动听,一个姐姐告诉小华:她们来自昴宿星团,因为地球妈妈遇到了非常大的困难,她们来提供帮助,这段时间,她们在这儿执行一项任务,上面那颗星是她们的飞船母舰。小华第一次听到昴宿星这个名字,她不知道昴宿星团在哪里,但她知道肯定在太阳系之外,俩姐姐从很远很远的地方来这里帮地球妈妈,小华觉得这两个姐姐不但长得美,而且心灵真美啊,看着两个姐姐美丽真挚的眼睛,小华相信她们说得是真的,虽然是第一次见面,但小华觉得她们似曾相识,仿佛见到了最亲的人,她激动地眼里流出了眼泪,说“谢谢姐姐”小华刚说完,两个姐姐微笑着回飞碟了。
飞碟闪耀着明亮的光芒升空,然后一下子变成为一束光划过夜空和西南方向那颗星合到了一起,小华正在心里惊叹着,就看见那颗星星闪了两下,小华明白,立即挥手致意。
原来西南方向那颗大星,是来自昴宿星团的飞船母舰,小华这回明白了,她想快把这个消息告诉爸爸妈妈,小华向屋内跑去。