安徒生童话故事读后感
爸爸给我买了一本《安徒生童话》,这本书就像磁铁一样深深吸引着我。
书中有一个故事,故事的名字叫《小菊花》这个故事讲的是小水沟旁边长着一株小菊花。有一天,一只小鸟在为小菊花唱歌。第二天,小鸟被关进笼子里,小菊花也被放在了笼子里。因为鸟儿很渴,最后死了,而那块生长着小菊花的草皮却被扔在道路边。
读了这个小故事,我明白了自然界洋溢着灵动的气息,正是这些灵动的气息,大自然才如此的美丽。而有些人为了满足自己的愿望,不惜去破坏如此美好的事物——哪怕是曾经给人类带来无数欢乐和笑声的生命。
我觉得我们应该行动起来,为了有一个优美的生存环境。也为了美好的事物能够生存,让我们行动起来,做一个保护地球的小卫士!