《西顿动物故事》读后感
《西顿动物故事》是一本写动物真实故事的书。一只只活灵活现的动物在大自然的怀抱里过得无忧无虑,自由自在。可是,因为人们的大量扑杀,动物们只能生活在人们的枪下,令人看后泪流满面。
喀伦泡的狼王老暴,他狡猾而强壮,他不怕毒物,也从来没有踏入过陷阱,他似乎知道每一个圈套,但因为老暴的情侣“白姐”被人类杀死,猎人用“白姐”顺利抓住了“老暴”,然后恨恨而死。
“遛蹄的黑马”是太平原上最帅最高尚的野马。它速度飞快,姿态优雅,气势非凡,是一匹强壮又难捕的野马。人类“放弃”了八匹马、累倒五个人也没把它抓住,只好使用诡计,将黑野马逼得无路可逃,最终选择跳下悬崖。
每个野生动物,几乎没有一个是因为年级大了而死的,它的一生中,总会有一种悲惨的结局,人类为了猎捕动物,做了许许多多很“了不起”的事,难道人和动物之间,注定是一场永不停息的战争吗?
人类用许多残酷的手法去对付每一个无辜的小动物:抓捕、杀害、陷害,这都是我们人类做出来的“天才”事!动物们对人类有种恐惧,它们害怕人类、讨厌人类、记恨人类,它们认为我们人类是它们世界上最大的敌人。
敌人是什么?敌人就是你最可恨的人,嫉恶如仇的人!动物们对我们人类难道就是这样的一个评价?
同学们,动物需要一个温暖的家!而不是一个天天“噼里啪啦”枪声到处的家!它们需要爱,不要过度的“爱”,怎样让动物相信我们?不再害怕我们?朋友们,让我们一起携起手来!创造美好的未来!
爱护动物,和动物做朋友。