我自幼喜爱读书,一次偶然,我与《中华活页文选》结下了不解之缘。
这本文选不仅让我看到了书中蕴藏着喜悦和悲伤,也给我带来了无穷的欢乐,说也说不完,道也道不尽。书中一个个引人入胜的故事把我带到了美好的童话城堡,又领我进入奇幻的科技世界,也让我领略了五千年文化的源远流长……这些故事使我常常手不释卷,陶醉于书本之中。
“书中自有黄金屋。”这话一点也不假。我在这本书中读到了课本上没有的知识。它教我面对生活,乐观成长;它教我坚强勇敢,克服困难;它教我从小励志,为梦想奋斗。我在书的海洋里,自由穿行。
读书不仅为我带来知识,还教会了我做人。小时候我很淘气,常常惹出大祸,和父母争吵,现在,这本书教给我一句话:“谁言寸草心,报的三春晖。”父母都是为了让我们更好成长而付出汗水和辛劳,我也要努力学习,来报答他们。这就是书本的力量,净化心灵,伴我成长。
书还是我的朋友,它与我时刻都在真诚坦然的交流。在我高兴的时候,我和它分享喜悦,在我难过的时候,它能帮我分担忧愁。有了它,我的生活变得更加精彩。
《中华活页文选》不仅是我的良师益友,更是我的知己!书,我终生的伙伴。