我曾听很多人议论着人生:成功人士说:“人生对我来说是美好的,我成功了!”贫穷的人说:“人生对我来说很好,我很本分的生活!”乞丐说:“人生对我很不公平,让我成为了乞丐!”
不同生活环境的人,对人生有不同的见解。
电视、书上,很多地方总会听到有人说“为什么人生对我如此不公!”很多人会说这样的话,孰不知自己的人生,自己的命运是掌握在自己手中的。有很多人没有控制好自己的命运,一步走错则步步走错,最后将责任统统推给“命运”,推给“人生”。其实怨天尤人是人推卸责任的一种工具。
记得莎士比亚说过:人们可支配自己的命运,若我们受制于人,那错,不在命运,而在我们自己。
对于人生,有的人幸福,有的人痛苦;有的人消极,在失意时想要用结束生命的方式来逃避……
人生的品位,也许决定着一个人的一生。品位影响着人控制人生的那双“手”,能够将对人生的眼光放得更远的人,才是赢家。
品位人生后得出的评价是对人生最好的诠释。仔细品位人生,把握自己的人生,也许就会发现人生,原来可以清晰的展现在自己眼前……