人生的感悟作文
爱情的最高境界不是什么你死我活,而是一种习惯。一个女人习惯了一个男人的鼾声,从不适应到习惯再到没有他的鼾声就睡不着觉,这就是爱!
每个人在不同年龄段对爱情的领悟不一样,读书的童年向往着童话般的爱情,遐想着心目中的白马王子能如约而至,那个时候因为不曾受到伤害,也不用为生活所迫,是一种最纯洁的爱情。
长大后处于青春叛逆期,又向往杰克和露丝般悲壮而又浪漫的爱情,但生活毕竟是生活,相爱容易,相处很难。最后才发现没有完全脱离物质的爱情。能找一个合适的人慢慢变老,互相依靠和体贴,这就是最质朴的爱情。每个人可以有梦,可以有追求,这是生命的一个过程,最后发现回到生命的原点,认清最真的自我,才能体会什么是真正的爱情,这个需要每个人的领悟。
在我们不懂爱情的时候,错过了最纯美的爱情;当我们似乎领悟了爱情时,身边再没有纯正的爱情。人生,总是这样蹊跷,每个阶段都会遇到不一样的爱情。其实,爱情没有变,只是我们在变,心态在变,以至于你是什么样的人,什么样的爱情就会迎面而来。
假如有一天,你丢失了爱情,请打开你的双手,左手是过去,右手是未来,合在一起,中间的就是你自己的现在。你在一开一合中存在,所以又有什么悲哀,过去的总是一面,未来的才是另一面。请不要让右手孤单,生命没有太多的时间浪费在开合之间。过去了就把它合上,开始新的诗篇。
青春年少的日子,我们总以为,爱情就是把两个人牢牢地绑在一起,当你爱我,你就要了解我。这样的结果却是:当你了解我,你就不爱我了。直到青春远去,我我们才明白,每个人心中也有一片内陆,即便是最亲密的人,也无法抵达那儿。
爱情,有时于爱无关,在面对同样的情况,有的人选择了跟随自己的心,有的人却被物质迷失了心。与青春有关的爱情,就像是我们年少时候淋过的一场大雨,你感冒了,痊愈了,便有了抗体,对这个世界有了免疫力。
这就是爱情和青春的告白!