人生的感悟作文
花之凋零,感悟生命的脆弱;树叶纷飞,感悟时间的飞逝。人生是什么呢?它让人捉摸不透。人生是善良。走在喧嚣的马路上,时常看见坐在街边乞讨的人,每个人看见了他们,就会伸出温暖的手,给他们一块钱。钱不多,但每一块硬币下都是那份真诚。随着硬币与碗接触的那一瞬间,乞讨的人会感激的朝人们笑笑,人们在那一刻收获了善良。硬币与碗接触而发出的声音是那样的清脆,干净,没有丝毫的杂音,如同人们的心。回音缭绕在耳旁,久久不散。人生是坚强。
山崩地裂,大地在咆哮,坚固的房屋在此刻也不堪一击,瞬间倒塌,压在了人们的身上,自然的力量是如此的庞大,让人无力招架。当一切恢复了平静,映入眼底的只是一片废墟。救援队员努力地挖掘着,任何一个线索也不放过。太阳和月亮交替着,过了这么久的时间,在无水无物的废墟中,还有人存活吗?经过人们的不懈努力,居然救出了一个又一个的人们,这真是个奇迹!在那一刻,遇难的人们收获了坚强,人们的心大过于自然的力量。一幅幅的画面,也许没有人为他们拍摄,但每一个身影都定格在了人们的心中,不会磨灭。
人生是等待。我曾看过这样一则故事:有一个人坐在椅子上等着他的女友,可他的女友迟迟不来,这时他得到了一个手表,这个手表可以控制时间,他一转,他的女友已经到了他的面前,他想:不如早点结婚吧,于是他走进了婚姻的殿堂,他又想:不如早点有个孩子吧,于是他拥有了一个孩子,接着,他想让孩子早点长大,于是,他的孩子成了家立了业。这个时候,他开始想回到过去,想让时间慢点走,可一切都晚了。人生是漫长的,但他也是飞逝的,一转眼间,他已经流失了那么多,所以等待时又何必想让时间快点走呢?
故事的结尾是那个人砸碎了表,回到了椅子上继续等待,只是这一次,他没有了以往的心烦意乱。人生就是如此,当然还有很多我无法书写的东西,我如今在领悟着自己的人生。