真的,我都很无语,更是感慨,现在的小朋友,天真也或是幼稚的可爱。说出的话真是会笑煞个人呢!
天真的坏小孩日志
同事房姐有一个亲戚,在前几日不幸跌入井中,丧生了。大家都沉浸在痛苦中,大伙儿都穿着白衣,拄着拐杖走了一圈。以示对死者的惋惜和尊重,死者的儿子今年才五岁和房姐的儿子同岁,这么小的孩子一下就失去了母亲,真是太惨太可怜了。
结束完这一切,房姐和一些人来到里屋休息,这时候,我要说的重点来了。
房姐的儿子问:“妈妈,刚才问什么让童童(死者的儿子)挑小白旗?”
“因为去世的是他的妈妈。”房姐把童童拉到一旁,小声的说着。
“不,我也想挑小旗。”童童大声的喊着。
“你这孩子,想挨打是吧,成心气我。只有死了妈妈的孩子才能挑,我还没死,你挑什么?!”房姐愤怒了。
“那,那妈妈你咋不死呢?我就是挑小旗,妈妈你啥时候死呢?”童童一脸无辜的问着。满屋的人真是哭笑不得,房姐更是尴尬至极。
为了挽回少许的面子,房姐又语重心长的向儿子解释道:“儿子,如果妈妈死了你就见不到妈妈了,永远都见不到了妈妈了。”
“那也不行,那我也想挑小旗”童童嚷道。
此时的房姐早已脸红到脖子处了,实在按捺不住自己了,大声训斥着:“你姥姥还没死,我才三十多,就该死了吗!”然后就噼里啪啦的打了童童一顿。
童童哭完后,安静下来了又说“妈妈我明白了,那等我下回去姥姥家的时候,问问姥姥她啥时候死。”……
…………这个小朋友真是让人哭笑不得啊,无语了。……