中秋节的日记
今天,是农历八月十五,是一年一度的中秋佳节,浓浓的月饼味伴随着家家户户喜气洋洋的气氛,使人惬意极了。就在今晚,我也将同爸爸妈妈,爷爷奶奶一边品尝美味的月饼和令时水果,一边等待月亮的到来。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”这时,我们全家人都唱着这首歌《水调歌头》 ,使这中秋节的气氛更加融洽。六点三十分,月亮盖着层层厚厚的面纱,过了很久,月亮才掀起那层厚厚的面纱,终于露出了那张会发光的脸蛋。看那月光多轻柔,犹如轻纱般撒向人间;那月亮多可爱,犹如白玉让我欣赏;那夜空多美在月亮的衬托下,犹如人间仙境。你瞧,月亮里灰暗的影子,不正是传说中的吴刚在桂花树下在月光下乘凉吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐的怀里正抱着一只惹人喜爱的玉兔呢!
想着想着,我仿佛走进了神秘的广寒宫,然后看见了一个美若西施的仙女,身旁还有一只玉兔在跳来跳去,这时,我觉得我就是那个力大无穷的后羿。所以,我便向那个美若西施的仙女大叫起来:“嫦娥!嫦娥!”嫦娥抬起头,看见了后羿,便想上去给他一个拥抱······就在这时妈妈捅了我一下,我才惊醒。
这个中秋节,不仅让我尝到了月饼的香酥还感受到合家团圆的气氛。
这真是一个难忘而又快乐的中秋节呀!