中秋节的日记
看着窗外那柠檬黄的月亮,我展开了幻想的翅膀。
今天是中秋节,此时此刻的月亮在一年当中最圆、最亮。这月亮上能不能住人呢,我想肯定能,不然嫦娥怎么会呆在那儿呢?好想见一见 嫦娥,我想趁飞机到月亮上肯定能看见嫦娥。
花园、房屋、人们……都为今天这月亮光照得温暖,我把今日的烦恼抛到脑后,只顾看着那柠檬黄的月亮,把烦恼通通忘掉了。
有的时候月亮就像一只小船,他行驶在银河中,一颗颗星星就是它的守护者。
月亮有的时候像香蕉,这个时候她可不好意思了,它那么细,觉得自己很丑,便撕了块云朵披在自己的身上。这时候,月亮显得更美了,一颗星星就像顽皮的孩子,一边眨着眼睛,一边唱着歌:“月亮姐姐真美丽,穿上衣服更美丽!月亮姐姐真漂亮,穿上衣服像仙女……”月亮听了,可不好意思了,所以只能趁黑夜人们睡着的时候出来,白天就不好意思出来了。在中秋节这天,她却变得格外圆。
望着天上那柠檬黄的月亮,我展开了幻想的翅膀。天上一颗颗星星向我们眨眼睛, 似乎对我们说:“月亮姐姐要睡觉了,你们赶紧去睡吧。”说完,月亮就把自己藏入了白云中。我见了,便揉了揉眼睛,慢慢的走进房间,去睡觉了。
这柠檬黄的月亮真美呀!它使我展开了幻想的翅膀……