端午节日记
周六上午,我们海燕小队举行了“包粽子”活动来庆祝端午节。当时好多人都不会包粽子,可是我们一学就好多了,还是挺容易的。郭维第一个包完粽子,而且包得很漂亮,我们都佩服她。
包粽子需要几片叶子、绳子、米、红枣,我们包完粽子之后就去了宝能太古城,大家一起吃饭,还做了游戏,大家很开心,小队活动很快乐。
难忘的端午节
农历五月初五是端午节,学校组织我们集体过端午节,老师让学生自己从家里每人带两个粽子,同学之间还可以交换着吃。真热闹啊!
吃午饭时:我们全班同学一起品尝粽子,粽子真好吃啊!老师还为我们放有关端午节风俗的录像,这让我知道在端午节除了吃粽子外,还有划赛龙舟和跳操的风俗。
这是我过的最好的一个端午节,今天的粽子最好吃了,真是一个难忘的端午节哦!
我的端午节
今天是端午节,我洗过手就来到饭桌前。呀!只见饭桌上摆满了粽子。有肉粽;有枣子粽;有蛋黄粽;有红豆粽……看得我直流口水。
我先给妈妈解了一个粽子,再给爸爸解了一个粽子,最后,再给我自己解了一个粽子,就津津有味地吃起来。饭桌上,我们边吃边聊,屋子里充满了端午节的快乐气氛,弥漫着香喷喷的粽子味和浓浓的艾香。
我爱吃粽子,爱过端午节,爱享受节日的欢乐气氛。