中午,妈妈回来,她悄悄走进我的房间,手上拿着一个长长的盒子,会是什么呢?正当我拼命猜想时。妈妈笑着说:“这是给你的新年礼物,知道里面是什么吗?”后面又加了一句“。猜对了就给你。”
被妈妈一说,我猛然想起一件事:“妈妈,老师布置的一项作业就是家长给孩子一份新年礼物呢,还没说就被你抢先了。”我边说边笑“啊,你听错了吧”没想到妈妈冒出这么一句。我大声辩解到:“你不相信我,老师就是这么说的,我听到清清楚楚。”我心想:好不容易开心一下,又弄得一肚子火。可妈妈却要打破砂锅问到底。“你们老师肯定是让同学送家长礼物。”“你也太能想了,要不你打电话给老师啊,老师肯定说的清清楚楚。”“真的”我一脸委屈。“别骗我了,哈哈!”
看我快要急哭的样子,妈妈总算相信了,把手上那个诱人的小盒子递给了我,拆开一看,是一盒包着金灿灿锡纸的巧克力球,有五个。我看了看这巧克力球,竟一时不舍得吃,觉得这巧克力球来的真是不容易,费了我半天口舌,一会妹妹又要来抢,我可怜的新年礼物。
要是妈妈一开始就相信我该有多好,就不用生气了,但妈妈就爱刨根问底!