无注音版:新年礼物  今天是大年初二我早早地来到外公家拜年。一路上鞭炮声,欢笑声混成一片。在外公家又是吃又是玩,一刻也没有歇。大约到9点钟,外公对我说:“一凡,咱们上街去!”我一听开心极了,心想:“外公肯定会给我买玩具。”我霍地站起来,拉着外公的手上街了。
外公和我边走边谈,不知不觉来到了书店门口。我这才恍然大悟:原来外公是带我来看书的。书店里面有老年人中年人青年人还有红领巾们,他们个个都津津有味的看着自己喜欢的读物。
这里的气氛和街上的不同。外公找了一个座位给我,还拿了几本书,于是我就认真地看起来。其中有篇文章这样写着:“现在人们掀起了一股学习的热潮,大家都在为四个现代化学习拼搏”
我抬头看着四周勤奋学习的人们,在我眼前不就是努力学习的中华儿女吗?时间过得真快,已经到吃午饭的时间了。外公对我说:“咱们走吧!”说着拿了几本我最喜欢看的读物去售货员那边付了钱,我们就走了。