新年第一天日记450字
新年的第一天从鞭炮声中醒来,我怀着激动的心情起床,第一时间跑向爸爸妈妈的房间,对爸爸说:“爸爸,新年快乐!”对妈妈说:“新年快乐,永远青春!”弟弟也高兴的喊着:“新年来了!新年来了!”爸爸捏着我的小脸说:“今天开始九岁了哦,在新的一年里,一定要更加努力!”我点点头,在心里默默想着:我一定会的!
吃过中午饭,妈妈带着我们去钱仓,这里有着五颜六色,各种各样,形状各异的多肉,有静叶、红宝石、吉娃娃、碰碰香、星美人、桃美人、千佛手……突然,我发现了一个“怪物”,它圆圆的像一个皮球,颜色一点也不好看,而且全身长满了尖尖的小刺。我问妈妈这个东西是什么,有人买的吗?妈妈说:“这叫仙人球,别看他不好看还有刺,他可是天然的空气清新器呢,还具有吸附尘土,净化空气的作用。”原来是这样的,我又学到一点新知识了,真的很开心!
在回来的时候,一路上不时的传来噼里啪啦的鞭炮声,爸爸说这是人们在表达对去年的恋恋不舍和人们对新年的美好愿景。