明天是大年三十,是辞旧迎新的时辰,街上四处弥漫着繁华的氛围。
早晨,我坐在沙发上边吃瓜子边看着春节联欢晚会,听爸爸说元旦的来历,元旦是春节的前一夜,又叫大年三十,有一种传说:古时分有个善良的怪兽叫夕,每到岁末便出来害人。后来人们晓得夕最惧怕白色与声响,于是大年三十的早晨,家家户户贴上红春联,燃放爆竹,来驱元旦兽,以求得新的一年的安定。这种习气从此传播上去,大年三十早晨便称为元旦了。
我边看晚会边吃着糖果,当正在停止回想春晚走过三十年,新老演员大联欢时,时钟也不知不觉地快走到了十二点了。滴答滴答,时钟敲响了十二下,我和爸爸赶紧把早就预备好的烟花抬到屋外的道场上,爸爸扯开烟花的包装,我则把我喜欢的花炮插在屋边的沙堆上,爸爸帮我点了火,我和爸爸都跑到门边站着看焰火。我捂着耳朵,看见了一朵朵绚丽的彩花冲上了天空,第一朵像天女散花,第二朵像流星雨,第三朵像瀑布……天空中五光十色,绚丽多彩!这时我看见家家户户的上空都火红火红的,房间外面灯火透明。
就这样,我们在欢声笑语中渡过了一个高兴的元旦之夜!