堆雪人日记
“下雪了,下雪了”妈妈地喊叫声把我给吵醒了。我马上醒过来,拉开窗帘一看:“啊!真的下雪了!”我大叫起来。我穿好衣服后,赶紧跑到阳台望着一片片雪花,像春天的柳絮一般不停的飘舞着我恨不得马上堆雪人打雪仗,可妈妈说:“雪还没暗起来呢。”忽然,我发现所有窗户上都结了一层冰花,那一簇簇的冰花组成了一幅幅奇异的图案。有的像一只懒惰的小猪,有的像觅食的小鸡。
过了一会儿,雪慢慢的暗起来了,我对爸爸说:“咱们堆雪人吧!”“好的”爸爸爽快的答应了。
开始了,我拿来一个大桶用手把车上的雪放在桶里,用脚使劲踩。在把它反过来倒在地上就成了雪人的身体,在身体的上方插一根棒,再把雪放在一个小桶倒出来做头,插在棒上。用两个小豆做眼睛;用萝卜做鼻子;用扫把当手,把桶盖在上面,成了小雪的帽子。终于做好了,我兴奋极了,连忙让爸爸给我和小雪人一起拍了张相留做纪念。下雪真好。