堆雪人日记
寒假里的一天,屋外大雪纷纷扬扬,地上一片雪白。妈妈说:“我们去楼下堆雪人吧!”我听了,高兴得一蹦三尺高。
到了楼下,分配好各自的工作,我们就开始忙碌起来了。
妈妈、外婆负责把雪扫拢集中,爸爸和我负责堆雪。我们找了楼前的一根圆石墩当雪人的下半身,妈妈、外婆把雪扫到圆石墩周围。我和爸爸把雪严严实实地堆在石墩上。不过一会儿,圆石墩外堆满了厚厚的雪,雪人的下半身堆好了。
此时,我的手已冻得冰冷冰冷的,爸爸拍拍我的头,对我说:“过一会,手就会暖和的!”接着,开始堆雪人的上半身。我们把雪集中起来,然后团严实后,往刚才堆好雪人的下半身堆上去。不一会儿,雪人的摸样就慢慢地呈现出来了。
经过我们几个人的努力,终于把雪人的下半身和上半身堆好了。最后,拿来胡萝卜来做雪人的鼻子,用两个小番茄来做雪人的眼睛,用树叶来做雪人的帽子。
堆完了雪人,我和它拍了一张照片,今天堆雪人真开心!