堆雪人日记
我的家乡是南方,冬天的时候很少见到雪,去年过年的时候,我跟着爸爸和妈妈回姥姥家过年,因为姥姥家在北方,而且当我们到姥姥家的时候,正好也刚下了一场大雪,对于从没见过雪的我,是很兴奋的。
我和哥哥姐姐们,来到了院子里,开始堆雪人。我们首先用扫把把旁边的雪扫成一堆,再用手把雪拍紧,滚两个雪球,第一个雪球要大,第二个是第一个的一半,把第二个球搭在第一个球的上方,两个雪球搭在一起,就像一个冰淇淋,然后用场上的石头做他的五官。纽扣做它的扣子,几根杂草做它的手臂,把自己的围巾和帽子戴在了雪人的上面,真的跟活的一样。
真是太好玩了,我喜欢堆雪人。