堆雪人日记
今天,我们老家下了一场中雪。
清晨,我起床后,出门一看,哇!屋顶上、地上白茫茫的一片,树上和屋檐下全是冰凌,我看见了大声叫道:“太好了,下雪了,我们一起堆雪人吧!”表哥表姐听见了,连忙跑了出来,可是地上的积雪并不是太厚,如果直接堆雪人并不是很容易,怎么办呢?
这时,表姐灵机一动,说:“我们来扫雪吧,把雪扫到一起,不就可以堆雪人了吗?”“好主意!”我和表哥同意道。于是我们开始扫雪了,不一会儿,我们就扫了一大堆,这下可以堆雪人了。我们先滚出两个雪球,一大一小,然后把小的放在大的上面,我们用胡萝卜给雪人做眼睛和鼻子,用桶给雪人当帽子,用树枝给雪人画了一张嘴巴,用树枝给雪人当手臂,再用圆纸片给雪人当纽扣,然后,再让它拿着一把扫把,一个可爱的、活生生的雪人做好啦!我们围着雪人又跳又笑,好开心呀!