堆雪人日记
转眼间假寒假已经过去了十几天,我每天写作业、看书、做一些力所能及的事,给我带来了许多快乐、满足与踏实。但最让我印象深刻的是雪中的那场快乐。
那天北风呼啸,大雪纷飞。鹅毛般大的雪片纷纷扬扬地飘落下来。于是,我和兄弟姐妹一起堆雪人。大雪落在道路上,落在小树上,也落在我们的帽子上。我们正在赶工堆雪人时,妹妹突然大叫:“姐,我帽子湿了!”“湿了就不带了呗。哎呀,我的也湿了!”“我们的也是。”无奈之下,大家只好都把帽子取下,接着堆雪人。不大一会儿,我们女孩儿都变成了白发老婆婆,而男孩儿们都变成了老头儿。我看着弟弟那满头“白发”,不禁笑道:“祺祺,你怎么变成老头了?简直比我还老!”“嘻嘻,你不也是?我都得问你叫奶奶了!”弟弟坏笑。看着大家无忧无虑地笑啊,叫啊,玩啊,跳啊,蹦啊,我不禁感叹道:童年是多么的美好呀!
直到现在,那次堆雪人的景象依然让我记忆犹新。