远看那绿色的毛毯横铺千里,一眼望去,那绿毯仿佛没有尽关头,在那与天相接的地方慢慢消失了。也不知是哪传来的笛声又像一阵魔音,迷漫了整个森林,牛羊一会儿咀嚼着欣赏看音乐,一会儿又呆呆不动好像是着了魔似的。笛声停,它们就无所事事的吃了起来,笛声一来,它们又停止了那大牙的上下移动。一来一往,笛声就像和动物们玩起了游戏。
渐渐的,太阳伴着美丽的彩霞人西山离去,夕阳西下,这笛声还在进行,这美妙的音乐到底从哪的来的呢?哦!走近一看,原来是一位可爱活泼的小牧童,晚饭归来,卧在舒服绵软的草堆上望月亮呢!小牧童自言自语的嘟囔:”嗯,看这条小河边草这么茂盛,明天就把羊群带到这来吧!说不定又可以摸到鸭蛋呢!“
说着说着,小牧童好像忘了自己身在何处和周围的一切,流着口水笑了。逐渐的,小牧童在月光的照耀下进入了梦乡,啊!这真是以天为被,以地为床,哦,还有风做的大围巾呢!
这个小牧童的家真是大自然的馈赠呀!真大!在这种田园风光和悠闲的大自然中,有谁会不陶醉在这仙境般的地方呢?