人生,是一杯只能够流下,而不能颠倒的沙漏,在狭隘的管道中慢慢流逝,一去不复返,留给我们的,只有载满空气的玻璃球与生命遗失的声音。
人生,是一次倾尽心灵去创作的一幅绘画,却没有擦拭的橡皮。走的每一步,走要谨慎,小心,然而却始终没有一个人,能画出毫无瑕疵的作品。
人生,是一次艰难的旅程,永远不知道下一秒会遇见什么。有些人,在无知与迷茫中徘徊,失去了前进的方向。
生命,不会给我们一次重来的机会,不会存有一丝留情与怜悯,任我们一次又一次陷入困境,重蹈覆辙。
有些人,宁可平反的活着,没有前进的方向,没有生命的目的,没有存在的理由。似浮游,永远生活在世界的最基层。
有些人,有伟大的梦想,优异的能力,却畏畏缩缩,被那扇看似永远推不开的大门所吓倒,所害怕,所放弃。他们,也永远到不了生命的顶峰,感受人生的价值,一辈子忙碌,却无所为。
还有一群人,不顾他人的异议,携带着那一颗用力搏动的心,勇敢拼搏,永远不忘初心,无论前方被烟雾所湮灭,永远铭记着心的方向,朝着梦想的远方走去。
生命,需要勇气,在茫茫人海中,我们可以随时被世界遗忘,没用存在的意义。我们不是只有空落的双手,我们,不是只有瘦弱的身躯,我们有满腔的热血,我们有敢于拼搏的心。
听过这么一句话,我活着来到这个世上,就没有打算活着回去了。
死不了就多闹腾,畏畏缩缩,活不痛快的人生,对自己没有丝毫意义,对世界没有丝毫价值。
如果人生,会失败,会痛苦,会无助。很好,你还活着,你还有感觉。
如果人生,会挑战,会尝试,会拼搏。很好,你的人生是有价值,有意义的。
用尽所有力气去拼搏,去努力,人生是否又是另一个样子。
即使不知道即将会发生什么,也请推开那扇未知的大门,用生命去感受一个全新的世界。