晦暗的天上有一片散乱的云,散乱的云里有一滴滴失去了色彩的雨点。
随着一声惊雷,与之俱来的是一声声的哭喊,哭喊声震动了天地。老天也在垂泪,大地也在哭泣,天和地的泪水护送着一道灵魂的远去。
我那时还在上学,看着失去了色彩的草木,心里忽然产生一阵心痛,我心想这么糟糕的天气再加上我那一阵莫名的心痛会不会有不详的事情要发生呢?
我回到家以后,噩耗传进了我的耳朵里,我流下了泪。我试图拭去脸上的泪水,却怎么也挥之不去,反而增加了一丝忧伤。
到了爷爷家,我歇斯底里的喊了一声“爷”便再也说不出话来了,泪水挡住了我的视线,心里反复回想起爷爷的面庞,爷爷的声音,以及他对我的爱。
小时候,我被狗咬了一口,爷爷得知后立刻来到了我家,嘱咐我以后不要再靠近狗了,要按时去打狂犬疫苗等,听了这些话,我的心里暖暖的。
还有一次,爸爸妈妈去奶奶家帮忙秋收,我也随他们去了,只不过分工不同罢了。我的任务是看家,到了吃饭的时候,我和爷爷坐在一起,爷爷把肉全都给了我。这两件事体现了爷爷对我浓浓的爱。
一声哭泣打断了我的回忆,我看了爷爷的遗相,他笑得是那么安宁,看到这里,我的心里如刀割一样痛,我心想以后也见不到爷爷了,我刚止住的热泪又一次奔涌了下来。
爷爷你在天国好吗?我很想你。