初二的天空作文
我喜欢抬头,仰望天空。
入夏了,天亮得越发早了。我骑车,向学校出发。阳光从浓密的树叶的缝隙中射下来,明晃晃得让人睁不开眼。穿过树荫,抬头向上看,淡蓝的天空中轻轻卷着薄纱一样的云,太阳明亮却不炽烈。风轻轻吹过,一切都是刚刚好的样子,头脑中的齿轮开始轻轻转动,人也从迷茫中被唤醒。好天气会让人不自觉地振奋起来,想着今天该做的事儿,要听的课,我会不自觉地把车子蹬得飞快。仰望天空,好天气总会让我对新的一天充满期待。
晚自习后,骑车回家的路上,我也会抬头仰望天空。夜晚的天空和白天大不相同。你会看见那些白天隐匿在耀眼的太阳的光芒中的小星星们,还有月亮。月亮虽然也是明亮的,却是安静的。在安静的月光下,越来越寂静的街道上,心也会越来越平静,此刻的你不论经历过什么,是开心的,难过的,委屈的,不甘的,颓丧的或者还有更多的情绪,都可以被这一轮明月安抚下来。你遗憾的事,不管你多想避免,它已经发生了;你自豪的事儿,就算你想定格,它也过去了。在这个时刻,仰望天空,我的内心慢慢变得平静而坚定。回到家,坐到台灯下,继续修炼,淡定而从容。被做不出来的题折磨算什么呢?被打击的沮丧又有什么呢?磨炼,只有不停地磨炼,才能离心中的理想越来越近。希望中考那两日,我合笔的一瞬能如大侠收剑入鞘,从容骄傲。
仰望天空,让我可以内心平静,让我可以对未来充满希望。人的双眸之所以存在,大概是为了在仰望天空时,读出其中的静,读出希望,从而坚定信念,继续前行吧。