初二的天空作文
晚饭过后,我走在乡村的小径上,空气里飘着泥土的芳香,还混着稻谷成熟了的甜味儿。
远远望去,湖水清得可见底,碧绿发亮,好像一块无暇翡翠。湖四周最引人注目的是那低垂的柳树,在微风的吹拂下,柳树舒展着柔嫩的腰枝,拂动着细长的臂,迎风舞动。树下是一片绿地,上面点缀着红色、蓝色、黄色、橙色、紫色的野花,好似缀着彩色图案的绿毯。
守望天空,太阳慢慢往西边落下,只留下了几片淡红色的云朵。太阳红红的,放射出五彩的霞光,它就是晚霞,如诗如画,使劳动一天的农民享受着夕阳的柔光,完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。
这时候,太阳已经落到山腰,渐渐收起耀眼的光芒。然而,它旁边的几朵云更红了,就像胭脂一样,阳光变弱了,刚红了,好似一个大火球。最后晚霞也在归巢的鸟声,人们的欢笑声中慢慢消逝,太阳也该休息了。哦!不,它又照亮了地球的另一边。
地球迎来了繁星和明月。
坐在睡椅上,深深吸一口气,似乎有花的香,我才记起现在是夏天。
抬头仰望,只有银盘似的月亮,孤伶伶地挂在深蓝色的天空中,渐渐的,一颗星星像明珠嵌满天空,又像金鸟飞满天际。明月将皎洁的月光洒向大地,倾泻而下的月光是那般新鲜清亮,静静地照着未收割的田野,照着浸在了谷物芳香的村庄。没有被月光照到的地方,夜色更加浓厚,更加美丽。
往日里,月亮一次一次升起又落下,却从来没有被我特别留意过,这一夜是如此不同月光仿佛有着全新的意味。守望天空,让人喟叹大自然的神力,蕴涵着如此多的美丽,面对馈赠给我们的大自然,我们应该心怀感恩。
月里好像有一棵高大的树,若隐若现,这时我突然想假如月亮是彩色的,这个世界一定会变得更加美丽,绚丽多姿!我心中的月亮,是一个神奇的,美丽的月亮。
我望着月亮,月亮也望着我,我想起一首诗:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沈。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”当我再一次望着月亮时,它却微笑睡着了,星星也眨眨眼跟我说了声:“明晚再见。”