初二的天空作文
“别太得意忘形了,你只是一块石头!”
石头正乘着呼啸的风声刺入蓝天,突然头顶上一黑,阳光被一个庞大的身躯挡住了。
鹰爪中的石头感到自己被刹停了。
“你以为自己是鹰吗?”鹰轻蔑地挑起争论。
“不,我只是一块石头。”石头很庆幸能被鹰抓住在空中多停留一阵,多凉快的风啊!
“好吧,算你认命,毕竟天空不属于你们。”
“但这是我应得的。”石头顽固地顶撞道。
鹰说,我见过很多石头。山溪里的鹅卵石,峭壁上的怪岩,海滩上的碎礁石,它们共同的特点就是安分守己,站好自己的位置,实现自己的自然价值,与万物归一……
“所以它们注定默默无闻。”石头插上嘴。“只会与永恒和谐共处的石头在沙子中找到永恒时,已经被时光粉碎了。曾经存在过与不存在过没有什么区别。而我只有击打平庸才能获得永恒。”
“那么,你打算用自己下坠时摔得粉碎的身躯来留给同伴们一个关于永恒的笑话吧?”鹰目不转睛地平视前方的云雾,不屑一顾掌中的石头。
“这无所谓。”
“既然我们有缘相会,我送你个完整的结局吧。”鹰矫健的翅膀下已出现天空一般的蓝。“深海下有的是永恒,替我向珍珠问好吧!”
鹰说着松开了爪子,石头又找回了上升时的那种无依无靠的感觉。它眩晕地俯视着下面纯蓝的平面,每一朵涌起的浪花都像一张准备吞噬它的嘴。
鹰的身影已缩成一个黑点。
那是另一种寂寞,另一种深邃……石头喃喃自语道。不过,我应该感到满足,该有的经历都有了,现在连不该有的也有了。倒是很可怜那些深山里的同伴们,它们永远无法挪动半步,天的广阔,海的深邃,对它们而言连梦都算不上。
划着急风,它直挺挺地扎入海水里。
礁石甲:“看到没,远处一块石头入水了。”
礁石乙:“我不想去看它,以免嫉妒,要知道,那正是我的梦想。关于大海的浪漫梦想。”
关于石头的童话就此草草收场。所以说,有梦想、决心超越的人是块飞翔的石头,即使坠落惨败,对于平凡人来说仍是如此的华美和潇洒。多少人羡慕英雄拔出身躯上的箭然后光荣地拥吻死亡,尽管庸人们握着菜刀的手仍会小心翼翼地错过每个危险的位置。
为天空冒险,现场观众切勿模仿!