在我们生活中,网络这个名词我们一定很熟悉。它像一个”万花筒“,里面有着各种新奇的事物。
网络无处不在,在学校我们都得通过网络来上课,它带给我们无尽的好处,但也带来不少的弊端。它像一把双刃剑来伴随着我们。
我们是21世纪的主人,网络技术也在逐渐扩张,即使我们家中有两三台电脑,也不足为奇。它使我们在烦闷中得到了放松。比如:当我们过度学习,压力过大时,我们可以登上网络,找网友聊天,听听音乐,玩些休闲游戏来放松自己;当我们不想出门,但同时也想了解天下奇闻时,同样也可以登上网络,去了解自己想要知道的事;当看到自己喜欢的物品,衣物时,自己不想去跑远路,便可以登上网络,进行网购,买自己想要的物品……网络真的是带给我们无尽的好处。
网络,他给了我们这么多好处来使我们得到精神,物质上的满足。不仅如此。他也能使我们得到学习上的满足。我们现在是中学生,需要查找的资料肯定会很多,而网络便可以帮我们完成这一现象。我们不学要买一大堆的资料书放在家中,只需要点开网页,输入想要找的东西,便会有许多不同的见解和答案。
如今,已经有大多数家庭里都配有电脑,而这些电脑又是大多来满足孩子的需求。现在许多的中小学生沉迷于网络游戏,又无法自拔,网吧里的人也几乎是中小学生。网络游戏的确会使我们得到适当的放松,但也会使我们误入歧途。沉醉于网络游戏的太多是不爱学习的,因为感到现实生活中得不到成就,就用网络游戏来获得成就感,慢慢的使自己步入犯罪道路。我想,大家一定听过有些人因没钱上网而进行抢劫,杀人犯罪等行为,这些网络给我们带来的弊端。
网络这把双刃剑,我希望我们能控制好它,使自己做网络的主人,不让它做我们的主人。自己合理安排好,使它能够发挥出自己最高的本领,得到更多人的喜爱。