在现在这个年代,网络已经成为每个家庭必不可少的一样东西。但互联网真的好吗?很多家长都在问:如果开通网络是否对自己孩子有帮助还是会害了自己的孩子。今天我们就来说一说“网络的利与弊"
我们先来说一说网络的利吧!在这个年代有了网络真的很方便,网络可以方便我们去查一些有益的资料,还可用网络去发信息、邮件,这样还能节约纸张,又能把自己想要传达的东西传达给对方,这不就是一个两全其美的方法吗?我们还能利用网络来做题,读书。当你感觉今天工作或学校一天了,感觉很疲惫,可以点开娱乐方面的,可以释放压力的游戏、电影、综艺节目(切记不要玩上瘾)。网络真的很方便,省时又省力,如:上网加水电费,买一些生活用品。
网络虽然是好,但是如果你上瘾了,那么弊就大于利了。如果你长时间上网,那么网就会像蜘蛛网一样,是一个无底深渊。长时间上网会导致身心疲惫,上课没精神,影响学习;长时间上网,会影响食欲;长时间上网会引发颈椎病;长时间上网购物,会消费过度,严重上瘾会家破人亡;长时间对着电脑,吸收电脑周围的各种有害物质,会使皮肤越来越粗糙,更会辐射人身体健康,所以要减少上网时间;长时间对着电脑屏幕,会影响眼睛器官,长时间就会引起视力疲劳,导致视力下降,形成近视眼等......真么多坏处,你还忍心长时间上网吗?那你爸妈知道吗?
有一起命案就是关于网络的——有一个学生,因为有一次去网吧,从此爱上了上网,越来越痴迷,他不知道他已经掉进了一个无底深渊。他一放学就去网吧玩游戏,从一个聪明,学霸,变成了一个脑子越来越迟钝,学习成绩一落千丈。因为玩游戏需要money,所以钱的开销很大,他就从家里拿钱,又开始投钱。因为长时间对着电脑,辐射大,很疲劳,有一天他就突然猝死了,死因就是:长期对着电脑,很疲劳。所以网络真的可以杀死人(如果你不好好利用)
长时间上网的危害远远不止这些,虽然网络中有很多信息对我们的生活提供了帮助,可是凡事都要有度,一旦越过就会带来危害。所以要好好用网络!