网络,这个词可谓是妇孺皆知了。但是网络是把“双刃剑”,有对我们有益的一面,也有对我们有害的一面。而我正巧用了网络有害的那一面。
一天,我在网络上津津有味的阅览着鲁迅的佳作。忽然,蹦出一个窗口,上面写着:××××,刷枪了,五十元一把。看到这个,让我怦然心动。心想:我不是正玩这个游戏着吗?干脆冲了吧!挺值的。接着,我便点开了那个窗口与卖主开始了交易。不一会就交易成功了,正当我要按下支付时,只听见门开了,老妈站在门口对我说:“×××,做什么着呢?”我听见老妈回来了,赶紧退出了那个窗口,支支吾吾的应付到:“啊?我……我在网上学习啊!”“哦,那好好学,就不打扰你了。”老妈一边说,一边把门轻轻的闭上了。
接着,我又把那个网页打开了,但按支付时却犹豫了。忽然,心中冒出两个声音。一个声音说:“不行,这样做是不对的。这始终只是一个虚拟的世界。”而另一个却说:“这是你正想要的那把枪啊!这是一个好机会呀!快买吧!”我迟疑了一小会儿。最终,还是按下了支付键。
不知不觉中,就到了晚上,外面不知怎的开始下起了倾盆大雨,雨愈下愈大,电闪雷鸣,好像老天爷在训斥我做的这件事。而我也开始紧张了起来,生怕被老妈发现。但纸是盖不住火的。最终,还是发现了。我原以为迎来的是一场“腥风暴雨”,却是淡淡的一句话:“我希望这是第一次,也是最后一次。”听到这句话后,我也认识到了自己的错误。
网络,这个东西很难把控,稍有不慎,就会坠入“无底深渊”,所以我们一定要多用网络那有益的一面,尽量不用有害的那一面,让网络成为我们学习生活的良师益友。