秋天初二作文
盼望着,盼望着,西风来啦,秋天的脚步近了。
一切都变了,万物都穿上了新衣服来迎接秋天的到来。热情的枫树姐姐换上了火红的衣裙,在风中翩翩起舞。山间的银杏林黄了一大片,像是给大山围上了一条金色的披肩。小草偷偷地染上了黄色,踩上去松松的,脆脆的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的,像是铺上了一条金色的地毯。
院子里的菊花,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿似的。白的像雪,黄的似金,红的如火一阵风儿吹过,那淡淡的幽香飘满了小院。闻香而来的人们无不被它们那婀娜多姿的形态和艳丽夺目的色泽而深深陶醉。
秋天的风吹在脸上带来一丝凉爽、清冽。它既没有冬风那般刺骨,也不似夏风那般炎热。风里既带着一丝麦子的清香,又飘着一股桂子的醇香,还隐约夹杂着一阵瓜果的甜香。
田野里,人们忙碌着。一个个弯着腰,流着汗,挥舞着镰刀。只见,一大片麦子“唰唰”地倒了下来,整齐地垒在田边,有高有低,似一条蜿蜒的金色巨龙。农民们望着那一堆堆饱满的麦粒,淳朴的脸上充满了丰收的喜悦。
秋天是丰收的季节。她是天上派来的仙子,甩一甩魔杖,绿油油的麦地变成了金黄;她是调皮的精灵,挥一挥彩笔,绿油油的树叶变成了彩色;她是勤劳的纺织姑娘,掷一掷梭子,为美丽的世界织出了一件五彩的霞衣。
啊,秋天真美!