秋天初二作文
秋天,现在已然有了些醉人的色彩,即使是在雨中,也有着别样的风韵。
与春天的百花齐放的美丽景色不同,秋天像是一位大胆的姑娘,卸去了多数花的妆容,独独留下了星星般树间璀璨的桂花、傲骨不退的菊花还有一些不畏风霜的花。诚然,秋天这个做法是正确的,如若是将这些花放在了春天的大舞台上,估计也是没有人去欣赏它们的,惟有置放在了花少的秋天,才能有人注意到它们的样貌与品质。
与夏天的火热不同,秋天的性格平淡了不少。夏天的大火炉想必也有很多人吃过苦头,然而待到夏天退去,秋天悄然而至的时候,众人都会感到一阵放松。耳边没有空调的轰鸣声,只有淅淅沥沥的雨点夹杂着些许寒意,在我家这里,更是可以看到后面小花园的竹林随风摇摆,摩擦出属于秋天的小曲,白墙黑瓦之后,火车像是一个调皮的孩子呼啸而过,给秋天添了一些趣味。
与冬天的漫天雪花飞舞不同,也许会有很多人喜欢在鹅毛大雪中肆意奔跑,享受雪的冰凉,无奈也有很多人会在一次次不长记性的玩耍中感冒发烧。秋天就不一样了,这刚好适宜人的温度不会让人感冒,金黄色的落叶如蝴蝶一般灵动飞舞也不会让人感到厌倦。我尤其喜欢漫步在枯黄的树叶层叠的地方,上头是被大树几近光秃的枝干挡住的天空,下头是“吱嘎吱嘎”的童趣声音,无不让人沉醉在这小小一方天地中,获得永久的宁静。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,我喜欢秋天的雨,秋天的叶,秋天的风……秋天,让我沉醉其中。