初三生活作文
一个皮球使用久了,也需要停下来充充气,才能恢复弹性在球场上活蹦乱跳,同一模式的生活如果缺乏一些细致的变化,就会很容易产生倦怠与枯燥乏味,因此如何找到属于自己的加油站适时注入能量和新的动力去面对接下来的挑战是每个人都要去正视的课题。
只要天公作美,不要歇斯底里的狂哭下起雨来,我一定赖着妈妈带我去观光夜市来补给已经被繁重课业压到喘不过气来丧失大半的精力,每次一来总会被‘小师傅牛排总汇’的摊位召唤,那新鲜又大片的肉排,经由小师傅现场精心烹煮,每客餐点于上桌前再淋上独家特调黑胡椒酱汁。哇~~~香气四溢,令人垂涎三尺,口感绝佳!!再搭配超有料的熏鸡奶香浓汤和红茶真是人生一大享受,大快朵颐后总是让我更有勇气和精神去努力自己的学习。
每当我心情有如乌云蔽日,一台随身听就可以是我抚慰,听着优美旋律而动人的音乐,窗外树枝上的鸟儿也似乎一起和声为我加油打气,心田也跟着开阔了起来,我想象着自己在音乐城堡里飞舞,所有的疲劳和不开心都随之烟消云散,听到哀怨的曲调,虽然泛起了点点的轻愁,却也能引起自己的共鸣,感觉不再那么孤单;听到轻快的节奏,心情也跟着神采飞扬了起来,音乐的力量是如此的大,驱逐了我内心的不安和怯懦。
我也喜欢骑上自行车,与同学成群结伴在社区兜风,到养蜂场体会‘蜂不离花,花不离蜂’的必然关系,前后种植许许多多的粉、蜜源植物,以及果树。那壮观的自然放牧蜜蜂以及饲养方式总是让我们啧啧称奇,目瞪口呆;观音社区有着占地两公顷的‘再生园苗圃’,四季花种应有尽有,与同伴投身于一片花海之中,心情顿时也美丽了起来,忘了时间的存在,等到天色渐晚,才想到该踏上归途,虽然常常骑得满头大汗,但山明水秀的美景和同学间的相知相惜却让我甘之如饴。
在我想一人独处时,图书馆就是我的最佳加油站,它从来不会指责我的不是,就像是我的母亲一样,鼓励我不要自怨自艾,懂得奋发向上积极乐观,排遣我的苦闷;浩瀚书海,总是静静聆听我的心声,包容我一切过错和任性,莎士比亚说︰‘生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像没有鸟儿没有翅膀。’宋朝哲人程颐亦云︰‘玩物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。’,阅读启迪我的知识,熏陶我的品行,带给我多采多姿的人生智慧,阅读就是这么快乐令人流连忘返的事情,给我无穷无尽的力量。
社会课本看到农民为了让土地恢复肥沃总是要适时休耕,何况凡人之驱的我们呢,当我们疲累觉得脚步如此沉重再也走不动时,找到属于自己的加油站吧!他会让我们再次充满对生命的热爱和向前走的动力,绽放人生的光彩。