初三生活作文
上了初三,繁忙的学习之余常常会回忆起从前。那一张张生动,活拨的笑脸,一幅幅美丽的“画卷”,在阳光的照射下,就像含苞待放的花骨朵,欲吐芬芳。
记得刚刚上初中时,牵着妈妈的大手,迎着春风,昂首阔步得踏入校园,怀着对初中生活的好奇和美好憧憬,坐在教室里,认真的将笔记本填的满满的,在测验之后拿着成绩单在妈妈面前好好炫耀一番,露出得意的笑容,那些天真,纯纯的笑脸好似春季里的牡丹花一样开的灿烂。
春暖花开的季节,万物复苏,百鸟争鸣,大地被那些绿的,红的,黄的色彩包裹的严严实实的,像一个翘姑娘抹上了厚厚的粉底。和同学们跑到野外去,坐在青青草地上,看那潺潺流过的小溪,一起唱歌,拔河,无忧无虑的戏耍,在天边罩上幕布的时候,对眼前的一切挥手惜别,带着依依不舍的情怀散去。
夏季,不知不觉的到来,一抹阳光,一丝汗水,一滴泪珠,多彩的生活诠释着所有一切悲伤和喜悦。篮球赛,我们不知疲倦的奔跑,运球,上篮。在进球之后,嘴角微微上扬留下一道完美的弧线。篮球赛我们胜利了,我们为此而欢呼雀跃。演讲演讲比赛,因为选手嗓子发炎了,无奈最终我们只能与胜利擦肩而过,为此我们也曾悲伤,也曾痛哭过。在告别这个多彩的盛夏的同时流下晶莹的泪珠。
萧索的秋风吹过,吹起落叶,吹来一丝丝寒冷,一年又要过去了。下课铃声响起揉开惺忪的睡眼,恍然间才发现黑板边上,不知何时贴上了中考倒记时。看一看自己,成绩还是在下等生的行列里徘徊。在这个收获的季节,本该富有欢声笑语,可同学们却又行同陌路,教室里突然间变得鸦雀无声。课上,大家顾不上传纸条,开小叉了。课下,一张张复习卷肆意的摧残着我们每一点休息时间。在挥汗如雨的学习生活中,这个季节很快就过去。随之而来的是冬季,雪花飘飘洒洒,漫不经心的落下,
屋顶上,地面上,所有的一切都变成了白茫茫的一片,大地又重新披上了白装。我们蜷缩在教室里,不敢出门,有时扒在窗户上,看那些低年级的同学在操场上滚雪球,打雪仗奢侈的将大把的时间用来追逐打闹,好不羡慕。很想同他们一起贪婪的享受一下这种感觉内心却有一种恐惧感油然而生,我们还要考重点高中,还要为了追梦而努力。圣诞节,平安夜这些平常期盼的节日,在不知不觉中悄悄的溜走了,就连元旦的晚会上也是匆匆的开始,匆匆的落幕。
初三的生活尽管单调,但却很耐人寻味。那些生活中不为人的点点滴滴,贮藏在记忆中,闲暇的时候回忆起来,却也颇有韵味。
其实,美好的事物总不会在我们身边停留的太久,而真正长久的是当他们走远时,我们回忆起来,依旧快乐。