假如我有一只尼尔斯的鹅】
读过《尼尔斯骑鹅历险记》后,我是老想着假如我有一只尼尔斯的鹅,那该有多好呀!想着想着,不禁意间我睡着了。
睡着,睡着,我来到了我甜美的梦乡。
这一天,我坐在小湖旁边,帮我外婆看守着鹅,我看鹅群在湖里游着,时不时还溅起了一些水花,就像一群小孩在湖里嬉戏、打闹。突然,天空中刮起了一阵大风,在天空中出现了一个黑磁场,从黑磁场里跳出来了一个比我的身体大几倍的鹅,它趴在地上,我小心翼翼地走过去,摸着它的羽毛问:“你是谁?”这只鹅很奇怪,居然离奇般的说话了:“小朋友,我是尼尔斯主人的鹅马丁,我不慎掉入黑磁场来到你们的世界,之后我还要这等待几天后的白磁场,让它把我带回家。所以这几天拜托你收留我几天。”“嗯,好!”我给它拿了些吃的,等他吃饱喝足之后,我把它藏在一个小林子里并嘱咐它说:“你可千万别出来。”“你放心吧,我不会出来的。”马丁诚恳地回答道。
第二天,我跑到小林子里去找马丁,马丁正在一棵树下熟睡着呢!我等它醒来之后,给了它今天的早饭,之后,它说:“我可爱的小朋友,你想好了要去哪吗?”“我想去胡杨林。”我说“嗯,那好吧!”马丁爽快地答应了。于是,飞呀,飞呀,很快我来到了胡杨林上,我看到了那些上游人自私的脸目,又看到了胡杨那坚韧不拔的身躯 ,于是我决定去找乌云哥哥,“我能不能去乌云哥哥那里呢?”“那好吧!”
马丁又飞了起来,很快到了乌云的家,我大声的叫着:“乌云哥哥,乌云哥哥,快去看看那可怜的胡杨吧!他们死的死,伤的伤,倒得倒。又因上游人民的自私把河水截在上游。而不管下游的胡杨,然他们自生自灭,它们挺拔着身躯为地球挡风沙,直到死的那一刻都在为地球着想。”乌云哥哥听了这些,二话不说直奔胡杨林去了。随后我骑着马丁也到了胡杨林上,我还以为我走错地方了呢!原来,在一场雨过后呀,有许多树苗又长起来了,把一些在生死想挣扎的树苗拉了回来…
叮…叮…起床了。”妈妈看见我坐在沙发上睡着了便来叫醒我,我知道这是一场梦,但是我长大之后,我绝对要把胡杨“发扬光大”。